Республика Бурятия

Дамбу в Поселье начнут возводить в 2022 году

10 июня 2021, 11:54

С вопросом о сроках возведения защитной дамбы в районе села Поселье Иволгинского района,  10 июня в партийную приемную к  депутату Народного Хурала Светлане Будаевой обратилась жительница Улан-Удэ.

Женщина рассказала, что  у нее  в районе Поселья  в собственности земельный участок. Категория земель - ИЖС, то есть на ней можно, по закону, возводить жилой дом. Однако часть  участка находится в затопляемой зоне, и поэтому женщине не выдают разрешение на строительство. Чтобы получить документ, необходимо, чтобы в районе было построено берегоукрепительное сооружение - дамба.

Депутат Светлана Будаева сообщила, что строительство дамбы будет проходить с 2022 по 2024 годы, поэтапно.

Всего на дистанционный   прием  к депутату  записалось  семь человек. Один из вопросов   поступил от мамы ребенка - инвалида с диагнозом "ДЦП". Ребенку предоставили путевку на один из курортов Черного моря, добираться до которого им придется  семь дней на поезде.  Женщина  попросила помочь в  замене льготных  ж/д билетов на авиабилеты.

По этому обращению парламентарий  направит запросы в Фонд социального страхования и министерство социальной защиты Бурятии.