Республика Бурятия

Более ста тысяч предложений пришло на сайт народной программы «Единой России» от жителей регионов за неделю

04 августа 2021, 06:30
Россияне заполнили более 2 млн анкет

Всего россияне заполнили около 2,3 миллиона анкет по 11 направлениям, охватывающим самые разные сферы жизни – от социальной помощи и здравоохранения до образования, экологии и развития села. Самые важные предложения войдут в федеральный или региональный блок народной программы единороссов.

В Бурятии за две недели на сайт народной программы поступило более четырех тысяч предложений. Предложения касаются многих направлений, затрагивающих все сферы жизни человека. Это здравоохранение, образование, экология, культура и многие другие. Самая популярная тема -  помощь семьям с детьми. Жители Бурятии предлагают увеличить число мест в детских садах и материальную помощь семьям с детьми-инвалидами. Также много предложений поступает по социальной защите старшего поколения, улучшению качества дорог и чистоте воздуха в республике.

- «Народная программа – это уникальный и эффективный инструмент для включения значимых проектов в федеральные и республиканские программы развития экономики и социальной сферы, транспортной инфраструктуры и связи, благоустройства, здорового образа жизни, сохранения благоприятной окружающей среды. «Народная программа» создается с участием жителей, которые вносят свои предложения. И в Бурятии она будет касаться непосредственно республики,  ее районов и отдельных населенных пунктов. Реализацией народных предложений займутся депутаты фракции всех уровней», - комментирует руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Владимир Ведерников.