Республика Бурятия

Более 108 млн рублей направили в Бурятии на реализацию программы «Социальный контракт»

15 сентября 2021, 06:06

На 1 сентября 2021 года по информации Минсоцзащиты Бурятии 1210 семей республики получили государственную помощь на основании социального контракта на общую сумму более 108,2 млн рублей. Программа реализуется по национальному проекту «Демография» и призвана помочь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

С 2021 года действие программы было расширено и теперь граждане смогут пройти переобучение, трудоустроиться, открыть собственное дело.

Так, из 108,2 млн рублей – почти 70,1 млн рублей получили 279 семей республики, которые разработали и защитили свои бизнес-планы, получив финансовое сопровождение на развитие индивидуальной предпринимательской деятельности.

- Социальный контракт по поиску работы является одним из видов адресной социальной помощи, которая оказывается малоимущим гражданам, ищущим работу и желающим трудоустроиться, - отметила министр социальной защиты населения Бурятии Татьяна Быкова. - Такой возможностью воспользовались 305 семей республики на сумму свыше 6 млн рублей.

Вместе с тем, 105 семей из числа участников программы сделали ставку на ведение личного подсобного хозяйства. Сумма расходов на эти цели - 10,5 млн рублей. На иные мероприятия, направленные на преодоление трудной жизненной ситуации 402 семей, направлено свыше 16,3 млн рублей, на обеспечение пожарной безопасности жилья 119 семей - 5,08 млн рублей.

Напомним, что развитие социальной сферы и поддержка регионов является главным  приоритетом политики партии «Единая Россия» и именно по инициативе партии Госдума начала совершенствовать трудовое законодательство, чтобы гарантировать защиту прав всех работников. Особое значение, имеет система социального контракта.

- «Она не просто оказывает помощь человеку или семье, оказавшейся в трудной жизненной ситуации, но и выводит его из этой ситуации - из бедности в средний класс», - подчеркнул Первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации Андрей Исаев.