Республика Бурятия
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Баирма Дашидоржиева: «Все для удобства маленьких зрителей!»

09 февраля 2022, 08:57

В целях поддержки творческой деятельности и технического оснащения детских и кукольных театров, в рамках реализации федерального партийного проекта «Культура малой Родины» подпрограммы «Театр - детям», для зрительного зала театра «Ульгэр» приобретены новые стулья–трансформеры. 

  - Стулья трансформеры имеют высокие технические и качественные характеристики, поэтому очень удобны в эксплуатации. Мы стараемся делать всё, чтобы дети чувствовали себя комфортно посещая наш театр. Хочется еще раз выразить благодарность партийному проекту, средства и возможности которого мы расцениваем как крайне своевременную помощь в поддержке творческой деятельности и технического оснащения театра. Проект позволил сохранить коллектив, и, более того, активизировать его деятельность по разным его направлениям, - комментирует директор Бурятского республиканского театра кукол “Ульгэр” Баирма Дашидоржиева.

Напомним, что за время работы федерального партийного проекта «Культура малой Родины», региональным театрам была оказана помощь более чем на 7,5 млрд рублей.  Летом прошлого года в рамках данного партпроекта Глава Бурятии и секретарь регионального отделения партии “Единая Россия” Алексей Цыденов вручил артистам театра «Ульгэр» для гастролей ключи от нового автобуса «IVECO». Также, в рамках проекта, театром были выпущены 4 премьеры – «Волшебная лампа Аладдина», «Как птичка упала с неба», «Самый лучший папа» и «Поюшая РепкЭ».

 

Общественная приемная