Республика Бурятия
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Алексей Цыденов: Активисты «Единой России» внесли более 30 млн личных средств на борьбу с пандемией

17 марта 2021, 05:04
Глава Бурятии Алексей Цыденов рассказал журналистам о важнейших моментах в течение первого года работы в качестве секретаря Бурятского регионального отделения партии «Единая Россия».

Среди основных он выделил мероприятия в период борьбы с пандемией новой коронавирусной инфекции COVID-19.

 

 

- Мой первый год председательства совпал с пандемией коронавируса. Я бы хотел отметить даже не работу партии, а участие простых людей и членов партии в мероприятиях по борьбе с ковидом, по поддержке наших жителей, которые осуществлялись длительный период. Я уже не говорю, какие там достижения в сфере экономики, строительства или чего-то ещё, а вот просто про людей хотел сказать. Очень ярко показала ситуация с ковидом, какие у нас есть люди. И хотел бы поблагодарить отдельно и отметить, что члены партии, активисты «Единой России» внесли более 30 млн личных средств на борьбу с пандемией, - рассказал Алексей Цыденов.

 

Собранные депутатами средства были направлены на борьбу с распространением коронавируса в Бурятии.

 

Под эгидой партии во всех районах Бурятии были организованы и по сей день действуют волонтерские центры, которые помогают доставлять лекарства и продовольственные наборы нуждающимся, раздают средства индивидуальной защиты. Для жителей республики по их заявкам были приобретены и доставлены продуктовые наборы на сумму 2,5 млн рублей. А для семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации в период пандемии, приобретены продуктовые наборы на общую сумму 2, 9 млн рублей.

 

В поликлинике №3 г. Улан-Удэ произвели замену старых окон на современные пластиковые. Для поликлиники №2 Улан-Удэ были приобретены 3 ноутбука.

 

На 115 тыс. рублей была оказана помощь землякам, которые из-за ограничений выезда оставались в заграничных обсерваторах.

 

На 1 млн 478 тыс. рублей были закуплены два автомобиля для Территориального центра медицины катастроф.

 

Медицинским учреждениям, семьям медперсонала, многодетным семьям и детям сиротам была оказана помощь на сумму 23,5 млн рублей. В том числе, приобретены ИВЛ и медицинские препараты, бактерицидные лампы общей стоимостью 6,8 млн рублей.

 

Приобретены и распределены средства индивидуальной защиты и спецодежда: перчатки, медицинские маски, антисептики на общую сумму 7, 7 млн рублей.

 

Оказана адресная помощь жителям Бурятии, потерявшим работу в период пандемии, им передано в общей сложности 530 тыс рублей.

 

Также депутаты «Единой России» организовывали производство многоразовых масок, направиви на покупку материала и пошив свыше 380 тыс рублей.

 

Для медиков ковидных стационаров приобретены мобильные телефоны и планшеты. Депутаты обеспечивали медицинских работников горячими обедами.

 

Депутат Народного Хурала Сергей Пашинский подарил медикам автомобиль скорой помощи. По инициативе депутата Татьяны Мантатовой создан и действует центр автоволонтеров, и автомобилисты бесплатно развозят медиков ковидных отделений на работу и домой на личных автомобилях. Всего выполнено 1270 заявок от медработников, из них 347 выездов совершили сами депутаты.

 

В канун Нового года партия провела социальные акции. Детям младшего медицинского персонала подарили новогодние подарки, вручили продовольственные корзины медикам ковидных отделений, поздравили с праздником ветеранов Великой Отечественной войны, провели акцию «Елка добра» и акцию «Дед Мороз-единорос» для детей.

 

- Когда пришла беда, то люди встали и стали помогать. Причём помогать абсолютно искренне, без пиара. Вот вы много слышали, какой бизнесмен сколько дал? Немного. Да, люди просто шли и помогали. Не федеральный, не республиканский, не местный бюджет – 30 млн рублей - это личные средства людей, которые состоят в партии. Я считаю, это очень достойно, - отметил Глава Бурятии.

 

Пресс-служба Правительства Бурятии

Спикер
Цыденов Алексей Самбуевич
Цыденов Алексей Самбуевич
Секретарь Бурятского регионального отделения Партии, Член Высшего совета Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Глава Республики Бурятия - Председатель Правительства Республики Бурятия

Общественная приемная