Республика Бурятия
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Активисты «Молодой Гвардии» провели мониторинг аптечных сетей Улан-Удэ

18 февраля 2020, 11:31

Активисты бурятского отделения всероссийской организации «Молодая Гвардия Единой России» проверили наличие в аптеках столицы Бурятии медицинских масок и противовирусных препаратов, а также их стоимость.

Напомним, в Бурятии в связи с высокой заболеваемостью ОРВИ и гриппа объявлен карантин, введён масочный режим для жителей республики.

В ходе мониторинга молодогвардейцы выяснили, что из 17 проверенных аптек, только в двух медицинские маски имеются в наличии. Ребята также обратили внимание и высокую цену – максимальная цена за маску составила 10 рублей.

Примерно также обстоит ситуация и с лекарственными препаратами. Проводя мониторинг цен на противовирусные препараты, разница цены одного препарата в государственной и частной аптеке не превышала 50рублей.

Как сообщил руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Замбал Санжиев, мониторинг аптечных сетей Улан-Удэ будет продолжен, в случае выявления завышения цен на медицинские маски и противовирусные препараты, а также выявления их дефицита, молодогвардейцами будут проведены пикеты». 

Спикер
Санжиев Замбал Владимирович
Санжиев Замбал Владимирович
Член Президиума Регионального политического совета, руководитель БРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России», член Молодежной палаты при Народном Хурале Республики Бурятия.

Общественная приемная