Школа грамотного потребителя

Федеральный координатор партийного проекта:

СИДЯКИН Александр Геннадьевич, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству

Председатель общественного совета партийного проекта:

ОНИЩЕНКО Геннадий Григорьевич, Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по образованию и науке

Региональный координатор партийного проекта:

CАНЖИЦЫРЕНОВА Раиса Константиновна, директор Государственного бюджетного учреждения Республики Бурятия «Агентство развития жилищного строительства коммунального комплекса и энергоэффективности Республики Бурятия», Руководитель Регионального центра общественного контроля ЖКХ.

Председатель регионального общественного совета партийного проекта:

ДУМНОВА Татьяна Гавриловна, председатель комиссии по экономическому развитию и ЖКХ Общественной палаты Республики Бурятия.

Актуальность проекта:

Действующее жилищное законодательство предоставляет большой объем прав собственникам квартир, на общем собрании которых могут быть приняты решения по множеству насущных хозяйственно-бытовых проблем многоквартирного дома.

Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты – ответ на эти и многие другие вопросы призван дать проект «Школа грамотного потребителя».

Практика показывает, что получение объективной информации о состоянии отрасли ЖКХ, правах и обязанностях потребителей жилищно-коммунальных услуг, актуальных изменениях законодательства является способом более эффективной защиты гражданами своих конституционных прав и законных интересов.

Цель проекта:

Повышение грамотности граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства и их информированности об основных направлениях государственной жилищной политики.

Задачи проекта:

• Разработка образовательных программ, методических материалов по актуальным вопросам жилищного законодательства Российской Федерации
  • Формирование устойчивой сети региональных и муниципальных специалистов в сфере ЖКХ, проводящих обучение на базе региональных и местных отделений и общественных приемных Партии
  • Проведение мониторингов реализации жилищного  законодательства

Сроки реализации проекта: 2017 – 2021 гг.

(16)