Управдом

Координатор проектаКАЧКАЕВ Павел Рюрикович,  член Генерального совета Партии «Единая Россия», заместитель председатель комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации   по жилищной политике и коммунальному хозяйству

Региональный координатор Проекта: CАНЖИЦЫРЕНОВА Раиса Константиновна, директор Государственного бюджетного учреждения Республики Бурятия «Агентство развития жилищного строительства коммунального комплекса и энергоэффективности Республики Бурятия», Руководитель Регионального центра общественного контроля ЖКХ.

Проект призван повысить уровень знаний собственников и нанимателей жилья. «Школа грамотного потребителя» рассчитана на широкую аудиторию жителей, массовое жилищное просвещение, ленивых и активных потребителей, желающих научиться быть грамотным заказчиком жилищных и коммунальных услуг, говорить с управляющими и ресурсоснабжающими организациями на одном языке.

Системный подход в реализации проекта «Школа грамотного потребителя» позволяет с уверенностью говорить о широком охвате и массовом жилищном просвещении, как взрослого населения, так и молодежи, работая на перспективу с подрастающим поколением будущих собственников жилья.

По всем вопросам реализации проекта «Школа грамотного потребителя» обращаться по электронной почте: shgp2014@mail.ru

Цель проекта

Создание системы эффективного взаимодействия собственников жилья и поставщиков услуг в сфере ЖКХ для повышения качества жизни населения Российской Федерации.

Задачи проекта

• Создание «института» квалифицированных управляющих многоквартирными домами. Формирование системы обучения и повышения квалификации профессиональных управляющих многоквартирными домами;
  • Создание условий для оптимизации платежей за жилищно-коммунальные услуги и повышения качества их предоставления через организацию эффективного взаимодействия ответственного собственника жилья и квалифицированных управляющих многоквартирными домами;
  • Создание условий для стимулирования собственников и нанимателей жилья к фактическому учету коммунальных ресурсов в целях обеспечения прозрачности платежей за предоставленные услуги
  • Стимулирование собственников и нанимателей жилья к объединению для управления многоквартирными домами, созданию институтов самоуправления;
  • Содействие совершенствованию федерального законодательства Российской Федерации путем внесения изменений и дополнений в нормативные правовые акты, регулирующие систему договорных отношений в сфере ЖКХ.