Гражданский университет

Федеральный координатор партийного проекта:

НИКОНОВ Вячеслав Алексеевич, член Высшего совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председатель Комитета Государственной Думы по образованию

Региональный координатор партийного проекта:

КОЗУЛИН Андрей Владимирович, член Партии «Единая Россия»,  депутат Улан - Удэнского городского Совета депутатов, проректор по социальной политике и воспитательной работе Бурятского государственного университета.

Председатель регионального общественного совета партийного проекта:

МАЦКЕВИЧ Андрей Юрьевич- кандидат социологических наук, доцент кафедры политологии и социологии ФГБОУ ВПО «Бурятский государственный университет».

Цель проекта

• Создание многоуровневой общероссийской системы партийного обучения и практической подготовки членов Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», гражданских активистов, политически мотивированной молодежи, представителей общественных объединений

Задачи проекта

• обеспечение постоянной и эффективной коммуникации между властью и обществом на всех уровнях (от федерального до местных и первичных организаций), повышение уровня доверия общества к Партии и ее политике поддержки Российского государства;

• повышение конкурентоспособности Партии в условиях партийно-политического многообразия;

• создание коммуникативных связей между общественными активистами;

• обеспечение системной, скоординированной и профессиональной работы партийных активистов в период между выборами и их эффективное включение в избирательные кампании всех уровней;

• обеспечение необходимого профессионального, технологического и психологического уровня подготовки кадров Партии к выборам;

• обеспечение возможности получения партийными и гражданскими активистами разных уровней дополнительного образования, позволяющего активизировать их карьерный рост и включение в кадровый резерв органов власти.

Владимир Путин: «Чтобы Россия была суверенной и сильной, мы должны быть лучше в нравственности, в компетенциях, в работе, в творчестве».

Дмитрий Медведев: «Проект «Гражданский университет» стал площадкой для подготовки современных политиков. Хорошо, что мы это запустили, и надо признаться, что сегодня часть этих политиков уже побеждают на выборах, значит, недаром вкладывались, недаром помогали».

Сергей Неверов: «Впереди - серьезная конкурентная борьба, нам нужно быть на шаг впереди. Для этого нам нужен наш  «Гражданский университет».

Вячеслав Никонов: «Современный мир - это мир знаний,  современная экономика - это экономика знаний, а «Гражданский университет» - это возможность получить знания по самому широкому спектру вопросов: от экономики до внутренней и внешней политики. Главная цель «Гражданского университета» — обогащение интеллектуального багажа и политической эрудиции членов партии «Единая Россия».

(16)