Городская среда

Федеральный координатор проекта:

КАЧКАЕВ Павел Рюрикович, член Генерального совета Партии, Заместитель Председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству

Председатель общественного совета:

МИННИНХАНОВ Рустам Нургалиевич, член Бюро Высшего совета Партии, Президент Республики Татарстан

Региональный координатор проекта:

ЦЫБИКОВ Батор Булатович, депутат Народного Хурала Республики Бурятия, заведующий кафедрой «Административное и финансовое право» ФГБОУ ВПО «Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления«

Председатель регионального общественного совета партийного проекта:

ПЛАСТИНИН Антон Викторович, генеральный директор ООО «ТИВИКОМ»

Цель проекта

Создание благоприятной современной городской среды, повышение удовлетворенности жителей ее качеством, контроль за осуществлением планов комплексного благоустройства дворовых территорий и парковых зон, формирование системы инструментов общественного участия и поддержки инициатив граждан в принятии решений по вопросам благоустройства городов.

Задачи проекта

• Вовлечение граждан и обеспечение их участия в процессах формирования планов комплексного благоустройства дворовых территорий и парковых зон, общественного обсуждения на всех этапах реализации проекта
  • Организация общественного и партийного контроля за разработкой и реализацией планов комплексного благоустройства, ходом реализации проекта
  • Координация работы по реализации проекта между Партией, органами федеральной и региональной исполнительной власти, органами местного самоуправления

Сроки реализации проекта

2017 – 2022 гг.

Форматы работы

• Организация и проведение широкого общественного обсуждения программ и планов благоустройства, эскизных проектов благоустройства дворовых территорий и общественно-культурного пространства
  • Проведение просветительской работы, направленной на информирование населения о проекте и форматах участия в нем
  • Организация сбора заявок с предложениями по содержанию планов благоустройства и включению объектов в проект
  • Организация Партией общественного и депутатского контроля реализации проектов по благоустройству городской среды

Ресурсное обеспечение реализации проекта

Средства федерального бюджета

- 500 млн руб. в год на период 2017-2019 гг.

Софинансирование из средств региональных и местных бюджетов.

(14)