Экология России

Экология в широком смысле слова означает условия для существования всего живого на Земле. Человек, будучи живым организмом, неразрывно связан с окружающей его природой. Для решения проблем, связанных с экологией, необходимо не только заострять внимание общества на особо актуальных проблемах окружающей среды, но и предлагать  решение. Только таким способом возможно изменить и стабилизировать экологическую ситуацию в стране.

Официальный сайт партийного проекта: http://eco-rt.ru/

Сайт «Всероссийского экологического урока «Сделаем вместе!«: http://doit-together.ru/

Федеральный координатор партийного проекта:

ПЕТРОВ Сергей Валериевич, член Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Председатель общественного совета партийного проекта:

ЧЕМЕЗОВ Сергей Викторович, член Бюро Высшего совета Партии, председатель Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России», генеральный директор государственной корпорации «Ростехнологии»

Региональный координатор партийного проекта:

ЦЫРЕНОВ Баир Дашиевич, член Регионального Политсовета Бурятского регионального отделения Партии «Единая Россия, член Комитета Народного Хурала Республики Бурятия по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды, Председатель Комиссии по вопросам социально-экономического развития города Улан-Удэ при Народном Хурале Республики Бурятия, директор по региональной деятельности ИФК «МЕТРОПОЛЬ», руководитель представительства ИФК «МЕТРОПОЛЬ» в Республике Бурятия, член Совета директоров ООО «Аэропорт Байкал».

Председатель регионального общественного совета партийного проекта:

ХАХАРЕЕВ Сергей Степанович, Руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Бурятия

Актуальность проекта

Цели проекта

• Создание комплексного подхода к работе по улучшению качества природной среды и экологических условий жизни человека;
  • Экологическая пропаганда и образование;
  • Формирование устойчивой экологически ориентированной модели развития экономики;
  • Содействие повышению инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации;

Задачи проекта

• Обеспечение участия населения в решении проблемных вопросов в экологической сфере и общественного обсуждения их реализации;
  • Организация общественного и партийного контроля в экологической сфере;
  • Проведение мероприятий, направленных на экологическое образование молодежи в целях повышения экологической культуры и экологической сознательности населения;
  • Содействие экологической и информационной открытости.

Сроки реализации проекта

2017 – 2022 гг.

Проект реализуется по 5 направлениям:

Экологическое образование
Информационная экологическая открытость
Зеленое кольцо России
Зеленая экономика
Российская вода

Формы работы

• проведение всероссийских и региональных мероприятий (конференций, форумов, круглых столов, субботников, «зеленых акций» и т.д.);

• организация и проведение экологических образовательных мероприятий и конкурсов среди школьников по актуальным экологическим темам;

• общественный контроль и общественные обсуждения в экологической сфере (обсуждение законопроектов и нормативно- правовых актов, контроль за их реализацией);

• мониторинг реализации экологического законодательства;
  • выявление и содействие в продвижении наилучших практик в сфере охраны окружающей среды.

Ресурсное обеспечение реализации проекта

Внебюджетные источники. Реализация проекта осуществляется с помощью ресурсов актива федерального партийного проекта, а также региональных и местных отделений Партии.

(16)