Экология России

Сайт партийного проекта

Центр экологической открытости

Координаторы проекта:

ЧЕМЕЗОВ Сергей Викторович, член Бюро Высшего совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»,  председатель общественного совета, генеральный директор Государственной корпорации «Ростех»

ПЕТРОВ Сергей Валериевич, член комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации  по финансовому рынку

Региональный координатор Проекта:

ЦЫРЕНОВ Баир Дашиевич, член Регионального Политсовета Бурятского регионального отделения Партии «Единая Россия, член Комитета Народного Хурала Республики Бурятия по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды, Председатель Комиссии по вопросам социально-экономического развития города Улан-Удэ при Народном Хурале Республики Бурятия, директор по региональной деятельности ИФК «МЕТРОПОЛЬ», руководитель представительства ИФК «МЕТРОПОЛЬ» в Республике Бурятия, член Совета директоров ООО «Аэропорт Байкал».

Цель проекта

Создание комплексного подхода к работе по улучшению качества природной среды и экологических условий жизни человека, формирование устойчивой экологически ориентированной модели развития экономики и содействие повышению инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации.

Задачи проекта

• Создание независимого отечественного эколого-экономического рейтинга (далее – экорейтинг) территорий и субъектов экономической деятельности. Экорейтинг позволит обеспечить получение информации об уровне и характере развития субъектов Российской Федерации, отрасли или предприятия. Итогом экорейтинга должны стать количественные данные о состоянии окружающей среды, об уровне социального и экономического развития региона, а также определение места региона по уровню его развития в общем рейтинге регионов.
  • Повышение международного престижа России, как страны, играющей ведущую роль в сохранении глобальных экологических общественных благ, защите природной среды, создании безопасной и комфортной среды проживания, работы и отдыха российских граждан.
  • Содействие разработке территориальных программ социально-экономического развития в рамках общей стратегии Партии, учитывающих современные приоритеты повышения энергоэффективности и снижения природоемкости экономики, улучшения качества жизни граждан.
  • Содействие совершенствованию нормативно-правовой базы в сфере экологии и природопользования и разработке нормативов экологической ответственности, повышение барьера для грязных технологий, поощрение соблюдения экологических норм.
  • Стимулирование субъектов экономической деятельности к экологически сбалансированному поведению, содействие внедрению экономических механизмов формирования в России экологически конкурентоспособных производств, созданию эффективного экологического сектора экономики. Создание дополнительных рабочих мест в экологическом секторе экономики.
(14)