Детский спорт

Оператор партийного проекта «Детский спорт» - Всероссийская федерация школьного спорта

Координаторы проекта:

РОДНИНА Ирина Константиновна, заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по  международным делам

ФЕТИСОВ Вячеслав Александрович, Председатель общественного совета, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи

Региональный координатор проекта: ЛЕОНОВ Сергей Трофимович, Президент Федерации гиревого спорта Республики Бурятия, депутат Народного Хурала Республики Бурятия.

Цель проекта:

• Проект реализуется с целью повышения значимости занятий физической культуры и спорта, совершенствования системы физического воспитания в школе,
  • приобщения детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, формирования навыков здорового образа жизни,
  • обеспечения спортивного досуга детей и подростков, формирование здорового образа жизни, развитие массового спорта, пропаганды спорта, как основы воспитания здорового и социально активного подрастающего поколения.

Реализация проекта

Презентация физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа

Презентация ремонт спортивных залов сельских школ. Типовое решение

Задачи проекта:

• поддержка развития инициатив по организации физкультурной, спортивно-массовой деятельности, детского и юношеского спорта на дворовых и пришкольных спортивных площадках;
  • привлечение местного населения к решению проблем организации спортивного досуга;
  • содействие продвижению здорового образа жизни среди населения;
  • укрепление дружбы и взаимопонимания в детско-юношеской среде через участие в спортивных мероприятиях;
  • патриотическое воспитание подрастающего поколения;
  • активизация деятельности общеобразовательных учреждений в сфере физической культуры и спорта;
  • разработка и апробация инновационной системы развития школьного спорта в России, затрагивающей следующие направления: материально-техническое, кадровое, методическое обеспечение, систему проведения школьных соревнований и создания школьных спортивных клубов, систему информационно-агитационного сопровождения;
  • разработка концепции новаторского урока по физической культуре с применением современных оздоровительных технологий, приемов, методов и средств физической культуры и спорта;
  • внедрение современных инновационных образовательных технологий в практику учебного процесса, связанного с физическим воспитанием подрастающего поколения;
  • формирование предложений в Концепцию реформирования школьного спорта;
  • содействие модернизации системы физического воспитания в школе;
  • содействие повышению качества жизни российских граждан, в части здорового образа жизни;
  • популяризация профессии «учитель физической культуры» и «дворовый тренер»;
  • выявление и распространение инновационного педагогического опыта в области преподавания физической культуры;
  • выявление специалистов, обладающих передовым педагогическим опытом в сфере физического воспитания;
  • поддержка творчески работающих педагогов и специалистов в сфере физического воспитания;
  • популяризация занятий физической культурой и спортом среди подрастающего поколения.
(14)