Безопасные дороги

Сайт проекта

Координатор проекта

БИДОНЬКО Сергей Юрьевич,  депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, заместитель председателя  комитета Государственной Думы по транспорту и дорожному строительству

Региональный координатор проекта:

ЮГОВ Павел Петрович, полковник полиции, начальник Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел по Республике Бурятия.

Цель проекта

Основная цель Проекта – сбережение российского народа за счет снижения смертности и травматизма в результате дорожно-транспортных происшествий (ДТП): уменьшение количества ДТП; своевременное оказание помощи гражданам, пострадавшим в ДТП, с целью сохранения их жизни и здоровья.

Задачи проекта

• Повышение безопасности дорожного движения совместными усилиями государства и общества, эффективным взаимодействием органов государственного управления, местного самоуправления, общественных организаций, объединений, партий, фондов, движений и граждан;
  • Создание на законодательном уровне возможностей для внедрения новых методов проектирования, эксплуатации и строительства дорог, развития дорожной инфраструктуры; создания необходимой технической и лечебной базы для оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП и доставки их в кратчайшие сроки в специализированные медицинские учреждения;
  • Создание атмосферы взаимного уважения у участников дорожного движения методами общественного воздействия и законодательного регулирования, установление ответственности автошкол за качество подготовки водителей;
  • Воспитание стереотипов законопослушного поведения на дороге у подрастающего поколения, обеспечение детской безопасности как пассивными методами, так и методами воспитания законопослушного пешехода и водителя, начиная с детского сада и школы.

Контакты координационного штаба проекта «Безопасные дороги»:

E-mail: post@безопдор.рф
Телефон: 8 (495) 626-04-33