Цыренов Баир Дашиевич

Член Президиума Регионального Политсовета Бурятского регионального отделения Партии «Единая Россия»; Депутат Народного Хурала Республики Бурятия V созыва, Вице-президент, директор Фонда содействия сохранению озера «Байкал»

Член Регионального Политического Совета; Депутат Народного Хурала Республики Бурятия V созыва; Член Комитета Народного Хурала Республики Бурятия по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды; Председатель Комиссии по вопросам социально-экономического развития города Улан-Удэ при Народном Хурале Республики Бурятия

Директор по региональной деятельности ИФК «МЕТРОПОЛЬ», руководитель представительства ИФК «МЕТРОПОЛЬ» в Республике Бурятия, член Совета директоров ООО «Аэропорт Байкал».

Родился в 1956 году. Окончил философский факультет Уральского государственного университета (Свердловск), Российскую Академию управления. Кандидат философских наук.

C 1992 г. работал в Постоянном представительстве Республики Бурятия в Москве, где курировал вопросы привлечения инвестиций в горнодобывающие проекты, а также вопросы взаимодействия с банками.

В 2001 г. с должности Заместителя Главы Постоянного представительства Республики Бурятия при Президенте РФ перешел на работу в Совет Федерации ФС РФ, где работал по 2004 г. помощником члена Совета Федерации.

2004-2005 гг.: заместитель Генерального директора ЗАО «Авиабур» (Москва)

2005 - 2006 гг.: – заместитель мэра г. Улан-Удэ - представитель мэрии в Москве.

2005-2010 гг.: - заместитель Генерального директора Корпорации «Металлы Восточной Сибири».

2010-2012 гг. – директор Дирекции международных, региональных и общественных связей ИФК «МЕТРОПОЛЬ».

С 2012 г. по настоящее время – директор по региональной деятельности ИФК «МЕТРОПОЛЬ», руководитель представительства ИФК «МЕТРОПОЛЬ» в Республике Бурятия, член Совета директоров ООО «Аэропорт Байкал». Общественный помощник депутата Государственной Думы Российской Федерации М.В.Слипенчука.

С 2013 года - Член Регионального Политсовета Бурятского регионального отделения Партии «Единая Россия»; Депутат Народного Хурала Республики Бурятия V созыва; Член Комитета Народного Хурала Республики Бурятия по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды; Председатель Комиссии по вопросам социально-экономического развития города Улан-Удэ при Народном Хурале Республики Бурятия.

Награжден медалью «850 лет Москве» и двумя монгольскими медалями «Найрамдал», а также Почетными грамотами Правительства Республики Бурятия, Почетным Знаком г.Улан-Удэ, Почетной грамотой Буддийской традиционной Две медали «Найрамдал» (Монголия) Сангхи России; Почетным знаком города Улан-Удэ; медалью «За заслуги перед Республикой Бурятия, заметный вклад в ее социально-экономическое развитие, укрепление дружбы между народами»; Благодарностями Министерства экономики Республики Бурятия, Министерства культуры Республики Бурятия, Республиканского агентства по спорту, Республиканского агентства по туризму.

Ученая степень, звание - кандидат философских наук

Вице-президент Фонда содействия сохранению озера Байкал; Член рабочей группы по подготовке проекта федерального закона № 175151-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу Байкальской природной территории»; Член Общественного Совета при Республиканском агентстве по туризму.