Скосырская Анна Сергеевна

Член Президиума Регионального Политсовета, руководитель региональной общественной организации «Женщины Бурятии», ИП Скосырская А.С.

Образование – высшее, ВСТИ, экономист

с 2002г. по 2012г. - Депутат высшего законодательного (представительного) органа Республики Бурятия – Народного Хурала Республики Бурятия двух созывов – третьего (2002 - 2007гг.) и четвертого (2008 - 2012гг.);

с декабря 2002г. по декабрь 2007г. – заместитель Председателя Комитета Народного Хурала Республики Бурятия по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды;

с декабря 2007г. по сентябрь 2013г. – Председатель Комитета Народного Хурала Республики Бурятия по государственному устройству, местному самоуправлению, законности и вопросам государственной службы;

с 2008г. по 2013г. – Председатель комиссии Народного Хурала Республики Бурятия по противодействию коррупции.

С 2007 года по настоящее время возглавляет региональную общественную организацию «Женщины Бурятии», является членом Консультативного Совета женщин при Главе Республики Бурятия, член президиума БРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член попечительского Совета Дома ребенка «Аистенок».

А.С.Скосырская награждена Почетной грамотой Аппарата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Почетной грамотой Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Почетной грамотой Народного Хурала Республики Бурятия, Почетной грамотой Республики Бурятия, награждена медалью к ордену «За заслуги перед отечеством», является заслуженным работником в сфере услуг Республики Бурятии.