Семенов Бато Цырендондокович

член Президиума Регионального Политсовета, Директор Бурятского филиала Управления ООО «РГС -Сибирь», депутат Народного Хурала Республики Бурятия

Родился 21 августа 1960 года, в селе Хошун-Узур Мухоршибирского района Бурятской АССР.

В 1982 окончил экономический факультет Бурятского сельскохозяйственного института по специальности «экономист-организатор сельскохозяйственного производства», окончил Академию управления при президенте РФ.

Работал экономистом объединения «Бурятсксельхозхимия», директором совхоза «Михайловский», начальником планово-экономического отдела Закаменского района. Был избран главой районной администрации местного самоуправления.

В 1994 году избран депутатом Народного Хурала первого созыва.

В июне 1996 года назначен заместителем председателя правительства, министром сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия. Также избран президентом республиканской федерации стрельбы из лука.

В июне 1998 года избран депутатом Народного Хурала второго созыва.

19 декабря 1999 избран депутатом Государственной Думы РФ третьего созыва.

В начале 2005 года Бато Семенов назначен директором филиала ООО «Росгосстрах-Сибирь» — «Управление по Республике Бурятия».

В декабре 2007 года избран депутатом Народного Хурала четвертого созыва. Член Комитета Народного Хурала по бюджету, налогам и финансам.

В сентябре 2013 года избран депутатом Народного Хурала пятого созыва.Заместитель руководителя фракции «Единая Россия». Член межпарламентской комиссии для координации мероприятий по сотрудничеству между Народным Хуралом Республики Бурятия Российской Федерации и Великим Государственным Хуралом Монголии. Член Совета представительных органов местного самоуправления при Народном Хурале Республики Бурятия

С 2013 - по 9 июля 2015 года - Заместитель Председателя Народного Хурала Республики Бурятия.

В настоящее время - Директор Бурятского филиала Управления ООО «РГС -Сибирь».