Павлов Владимир Анатольевич

Секретарь Бурятского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Президиума Регионального Политсовета, заместитель Председателя Народного Хурала Республики Бурятия, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Народном Хурале Республики Бурятия

Родился 6 мая 1956 года в улусе Шибертуй Бичурского района.

В 1978 году окончил Бурятский сельскохозяйственный институт по специальности «Инженер-механик». По окончании института начал трудовую деятельность главным инженером совхоза «Новосретенский», в должности которого проработал до 1987 года. С 1987 года – директор совхоза «Новосретенский». С 1994 года по 2002 год – председатель сельскохозяйственного производственного кооператива «Новосретенский». Избирался депутатом районного Совета депутатов 3-х созывов.

Депутат Народного Хурала Республики Бурятия II, III и IV созывов. В 2002 и 2007 годах после избрания депутатом Народного Хурала Республики Бурятия избран Председателем Комитета Народного Хурала Республики Бурятия по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку.

В декабре 2008 года был единогласно избран секретарем Политсовета БРО ВПП «Единая Россия».

Имеет государственные награды и звания:

Почетные грамоты и благодарности администрации Бичурского района, Правительства Республики Бурятия, Народного Хурала Республики Бурятия, Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации;

в 1993 году ему присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Бурятия»;

в 2006 году Указом Президента РФ В.В. Путина награжден государственной наградой РФ – медалью «За труды по сельскому хозяйству».