Ангуров Баир Хубисхалович

Член Президиума Регионального Политсовета, Заместитель Секретаря регионального отделения Партии по агитационно-пропагандистской работе

Родился в 1966 году.

Образование. Окончил исторический факультет Бурятского государственного педагогического института им. Д.Банзарова, прошел профессиональную переподготовку в Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации по курсу «Финансовая, кредитная и налоговая политика государства». Защитил диссертацию на соискание ученой степени в Московской гуманитарно-социальной академии, кандидат исторических наук.

Трудовая деятельность. В 1988 году начал свою трудовую деятельность преподавателем истории в Ново-Заганской средней школе Мухоршибирского района. В 1990 году был избран вторым секретарем Мухоршибирского райкома ВЛКСМ, в феврале 1991 года назначен заведующим отделом по делам молодежи районной администрации. В 1993 году был переведен заведующим организационным отделом Государственного комитета Республики Бурятия по делам молодежи, в 1995 году назначен начальником отдела молодежи Государственного комитета Республики Бурятия по делам молодежи, физической культуре и спорту.

Общественная деятельность. С 1999 года возглавлял бурятское региональное объединение «Молодежное единство», в последующем до 2008 года являлся начальником регионального отделения « Молодая гвардия Единой России».

В 2005 году прошел профессиональную переподготовку в Российской академии государственной службы.

9 января 2008 года назначен председателем комитета по молодежной политике министерства образования и науки Республики Бурятия.

с 2012 по 2015 год - заместитель министра образования и науки Республики Бурятия - председатель комитета экономики и кадровой политики министерства образования и науки Республики Бурятия.

с 2015 по 2017 год - министр спорта и молодежной политики Республики Бурятия.

Заслуженный работник образования Республики Бурятия, Почетный работник сферы молодежной политики. Кандидат исторических наук.

Женат, двое детей.