Иванова Наталья Лазаревна

Член Регионального политического совета Бурятского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель  директора  автономного  учреждения  социального  обслуживания  Республики  Бурятия  «Мухоршибирский  психоневрологический  интернат»

Иванова Наталья Лазаревна, 15.06.1965  года  рождения,  уроженка  села  Новый  Заган, Мухоршибирского  района, Бурятской  АССР.  Образование   высшее  Бурятский  сельскохозяйственный  институт   в 1992  году,  экономист. С 18  августа  1999  года  заместитель  директора  автономного  учреждения  социального  обслуживания  Республики  Бурятия  «Мухоршибирский  психоневрологический  интернат»,   занимается  организацией  предоставления социальных, платных дополнительных услуг подопечным, проживающим в  интернате.  Следит  за созданием комфортных условий проживания  приближенных к домашним и отвечающих требованиям безопасности. Следит за проведением индивидуальных  и  коллективных  мероприятий,  которые  дают подопечным сохранение  личностной активности, осуществление принципа проживания в коллективе и  партнерства в работе.      Изыскивает  дополнительные  средства  с  привлечением  спонсоров  на  внедрение  новых   форм и  методов  по  проведению   занятий  по  трудотерапии.  Ведет  контроль  за   расходованием  средств, образовавшихся  в  результате  взимания   платы  за  предоставление  социальных услуг. Добивается достижении и выполнения критерий доведенных вышестоящей  организацией.

Под  руководством Натальи  Лазаревны в  интернате организованы  и  работают  более 18   различных  кружков   созданных по новым технологиям, которыми  охвачены  более  80 % подопечных.  За  счет  спонсорской  помощи, ею внедрены    проекты для  обучения  проживающих новым социально значимым навыкам.  В 2012 году  открыты:  учебный,  компьютерный  классы и  живой уголок. В 2013 году  арт-терапия,   гарденотерапия, в 2014 году  спортивный зал. Все это   улучшает  самочувствие  и  настроение  подопечных,  снижает  их  психическую  активность. Раскрыты  таланты  среди  подопечных  по  лепке  из  глины,  выжиганию по дереву, певцы, танцоры.  Наталья Лазаревна с творческим  коллективом  часто выезжают  в  интернаты других районов, в подшефный  Хошун-Узурский центр  для несовершеннолетних, в другие  села района  для  участия  в  конкурсах  и с концертами.

Наталья Лазаревна большое внимание уделяет социально-психологическому климату в трудовом коллективе. Возглавляет комиссию по спорам, совет наставничества, попечительский  и кулинарный советы, проводит работу  с молодыми кадрами. По  итогам  республиканского соревнования среди  стационарных учреждений социального обслуживания населения  за  2014 год коллектив интерната занял 1 место.

Имея активную жизненную позицию, Наталья Лазаревна  по праву пользуется авторитетом и уважением не только в коллективе, но и среди жителей села и района. Является членом «Совета Женщин» Мухоршибирского района, участницей ежегодных автопробегов посвященных Дню Победы. Награждена Почетными грамотами интерната, районной администрации, юбилейной медалью «350 лет добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства» в 2001 году, Почетной грамотой Рескома профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Республики Бурятия в 2005 году.