Фильшин Николай Георгиевич

Член Регионального Политического совета

Родился 10 июня 1956 г. в г. Кяхта в семье учителей. В 1973 году закончил среднюю школу №1 г. Кяхта. С 1975 по 1980 год обучался на историческом факультете Иркутского госуниверситета им. А.А. Жданова. После окончания университета работал ассистентом кафедры марксизма-ленинизма в ИрИЖТ-е, секретарем комитета ВПКСМ техникума, учителем истории в Тулинской средней школе. В 1982 году вернулся в родной город. Работал преподавателям истории в Кяхтинском училище культуры, преподавателем философии в Кяхтинском медучилище. С 1994 года работал в службе занятости директором Кяхтинского ЦРБ. В 2003 году был избран председателем районного Совета Депутатов. В 2008 году был избран председателем городского Совета Депутатов. Затем работал преподавателем Кяхтинского республиканского техникума промышленных и строительных технологий, помощником Главы Кяхтинского района, специалистом по международным делам районной администрации. Возглавлял местное отделение партии «Единство», работал секретарем местного отделения ВПП «Единая Россия», зам секретаря местного отделения. В 2016 году избран председателем Совета сторонников, секретарем первичной организации ЦРБ. Член регионального политического совета Бурятского регионального отделения Партии «Единая Россия», член Партии с 2002 года.