Баданов Матвей Александрович

Член Регионального Политсовета, Генеральный директор ОАО «Байкал-Терминал»

Родился 24 апреля 1961 года

Образование высшее

Бурятский государственный педагогический институт, специальность: «Учитель физики и математики».

С 1983 годы по 1988 годы Матвей Баданов три года работал учителем физики в сельской школе и младшим научным сотрудником БГПИ.

С 1988 год по 1992 год он был членом организационного комитета и участником нового молодёжного движения в Бурятии – строительство жилья в рамках «Положения о молодёжном жилом комплексе».

С 1992 года по 1997 годы Матвей Баданов был руководителем частного охранного предприятия «Символ», а затем был назначен генеральным директор открытого акционерного общества «Байкал-Терминал», где работает в настоящее время.

Группа компаний «БИН», возглавляемая Матвеем Бадановым – одно из крупных налогоплательщиков в Бурятии. Налоговые платежи группы компании «БИН» растут благодаря постоянному повышению объёмов продаж, расширению сферы деятельности, увеличению численности персонала и развитию производства сельскохозяйственной продукции путём внедрения инновационных процессов.

Являлся депутатом Народного Хурала Республики Бурятия  второго, третьего и четвертого созывов (1998 - 2013 г.г).

Состоит в партии «Единая Россия» с февраля 2002 г.