Бавыкин Юрий Алексеевич

Член Регионального политического совета, Член Местного политического совета Улан-Удэнского местного отделения Партии

Бавыкин Юрий Алексеевич, родился  4 ноября 1951г.

Окончил Улан-Удэнский железнодорожный техникум в 1971 г., экономический факультет Новосибирского  Института советской кооперативной торговли в 1987 г., Российскую  Академию государственной службы при  Президенте Российской Федерации, экономический факультет по специальности «Финансы и кредит» в 1999г.

Трудовую деятельность начал в 1971 г. с должности осмотрщика вагонов Вагонного депо станции Улан-Удэ, с 1979 по 1982 г.г. работал на предприятиях сельского хозяйства и торговли Республики Бурятия

1992г. - заместитель Министра торговли Республики Бурятия

1994г. - главный специалист организационно-контрольного Управления Народного Хурала Республики Бурятия

1995г. - 1-й  заместитель министра сельского хозяйства Республики Бурятия– директор Республиканской  продовольственной корпорации

1998г. - генеральный  директор    ОАО Ликероводочный завод «Ливона»;

2003г. - заместитель  руководителя  Департамента  аграрной  политики и  имущественных   отношений Министерства сельского хозяйства Российской Федерации;

2003г. - начальник отдела корпоративной тайны ОАО «НОВАТЭК» г.Москва

2007 по н.время -  Директор Улан-Удэнского института железнодорожного транспорта, филиал ФГБОУ ВПО «ИрГУПС»,

с 2013 года является  депутатом  фракции «Единая Россия»Улан-Удэнского городского Совета депутатов, членом местного политического совета Улан-Удэнского местного отделения Партии «Единая Россия»,

За свою работу Юрий Алексеевич неоднократно удостаивался наград и почетных  грамот Народного Хурала Республики Бурятия; Улан-Удэнского Городского  cовета депутатов; благодарственным письмом Министра транспорта Российской Федерации; Почетной грамотой Министра спорта Российской Федерации.

Является Заслуженным экономистом Республики Бурятия; Кандидатом  исторических наук.