Иринчеев Александр Дашиевич

Член Регионального политического Совета Бурятского РО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Секретарь Улан-Удэнского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель мэра г. Улан-Удэ

Родился 30 октября 1955 года в г. Ангарске Иркутской области.

В 1979 году окончил Иркутский государственный медицинский институт по специальности «лечебное дело». В 2006-2007 гг. прошел переподготовку в Сибирской академии государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление».

С 1979 по 1980 гг. работал врачом-интерном Усть-Ордынской центральной районной больницы Иркутской области. С 1980 по 1981 - врачом-терапевтом Аларской центральной районной больницы Иркутской области. С 1982 по 1985 гг. - главным врачом Аларской ЦРБ. С 1985 по 1986 гг. - цеховым врачом-терапевтом больницы №4 г. Улан-Удэ. С 1986 по 1993 гг. занимал должность главного врача городской больницы №4, ТМО №4.
В 1990-1993 гг. был депутатом Улан-Удэнского городского Совета депутатов.
С 1993 по 1995 гг. - директор Улан-Удэнского межрайонного филиала Бурятского территориального Фонда Обязательного медицинского страхования
С 1995 по 1998 гг. - директор МСК «Улан-Удэмедстрах». С 1998 года работал врачом-консультантом ООО «ДИЛ», с 2000 по 2004 годы - заведующим отделением профилактической дезинфекции центра Госсанэпиднадзора по Республике Бурятия.

С 2004 года – начальник Управления по лицензированию и аккредитации Министерства здравоохранения РБ. С 2006 года - директор Республиканского центра лицензирования медицинской и фармацевтической деятельности. В 2014 году исполнял обязанности генерального директора ГПРБ «Бурят-Фармация».

Депутат Улан-Удэнского городского Совета депутатов III, IV и V созывов.
В настоящее время Иринчеев А.Д.занимает должность Секретаря Улан-Удэнского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель мэра города Улан-Удэ.

Ученая степень, звание: Заслуженный врач Республики Бурятия. Имеет высшую квалификационную категорию по социальной гигиене и организации здравоохранения.

Награды: Почетная грамота Улан-Удэнского городского Совета депутатов.