Сторонники

Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» использует различные формы и методы налаживания конструктивного взаимодействия с гражданами нашей страны. Одним из средств такого взаимодействия стал институт сторонников Партии. Сторонники Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» – это институт подготовки кадрового резерва для партии.

Сторонниками Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» могут быть граждане Российской Федерации, достигшие шестнадцати лет, поддерживающие программные цели и практические действия Партии, оказывающие ей содействие, не противоречащее законодательству Российской Федерации и уставу Партии, лица, занимающие государственные и иные должности, на которых федеральными конституционными законами и федеральными законами ограничено право на членство в политических партиях.

Статус сторонника Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» является добровольным. Сторонник, после 6 месяцев пребывания в рядах сторонников, может стать членом Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

► КАК СТАТЬ СТОРОННИКОМ

Чтобы стать сторонником Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» необходимо:

• Ознакомиться с Положением о сторонниках и положением о Региональных и Местных советах сторонников Партии;
  • Заполнить анкету о вступлении в сторонники Партии и согласии на обработку персональных данных;
  • Отнести анкету в Местное отделение Партии;
  • Пройти собеседование в Местном (первичном) отделении Партии по месту жительства.

► ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ СТОРОННИКОВ

• Вы можете присоединиться к делу через комиссии Центрального совета сторонников, Региональных советов сторонников и Местных советов сторонников. Их делами являются проекты и мероприятия;
  • Вы можете выступить с личной или коллективной инициативой, которая станет проектом или мероприятием сторонников;
  • Вы можете присоединиться к участию в проектах Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», реализуемых в Вашем регионе;
  • Вы можете пройти необходимое обучение в образовательном проекте сторонников — Школа активизации гражданственности (ШАГ);
  • Вы можете стать активным участником инфопространства сторонников. И тогда Вы будете находиться на связи с большим количеством активных людей;
  • Вы можете быть активным агитатором и пропагандистом консервативной идеологии Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и ее инициатив;
  • Вы можете при поддержке Партии участвовать в праймериз (внутрипартийные выборы) и по их итогам баллотироваться на выборах в органы исполнительной и законодательной власти;
  • Вы можете войти в кадровый резерв Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и выстроить свою карьеру в партийных и государственных структурах;
  • Вы можете быть просто инициативным, активным гражданином на своем месте и приносить обществу пользу;

► БУРЯТСКИЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ СТОРОННИКОВ

В  республике сформирован Бурятский региональный совет сторонников. Для оперативного решения вопросов деятельности Совета сформирован Президиум Совета, в составе: Председателя Совета, Сопредседателей, членов Президиума Совета – руководителей следующих постоянных комиссий:

1. по взаимодействию с органами государственной власти, органами местного самоуправления и информационному обеспечению деятельности Бурятского регионального Совета сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»;
  2. по взаимодействию с региональным исполнительным комитетом, местными отделениями Партии, местными Советами сторонников по вопросам учета сторонников партии, аудита деятельности местных советов и участию сторонников в избирательных кампаниях;
  3. по делам казачества;
  4. по работе с молодежью и их патриотическому воспитанию;
  5. по работе с научным сообществом, работниками образования и культуры;
  6. по работе с ветеранами и пенсионерами;
  7. по работе с представителями промышленности, транспорта, строительства и профсоюзами;
  8. по работе с этно-конфессиональными сообществами и общественными организациями;
  9. по социальным вопросам, здравоохранению, проблемам женщин, семьи и детей.

Также в настоящее время во всех районах Республики Бурятия созданы Местные советы сторонников и Первичные клубные объединения сторонников.

► КОНТАКТЫ