9 сентября 2018, 03:20

В Республике Бурятия стартовал Единый день голосования

Сегодня, 9 сентября, в России наступил Единый день голосования.

В Бурятии проходят выборы в республиканский парламент и органы местного самоуправления. Жителям республики предстоит избрать 66 депутатов Народного Хурала, 4 глав районов: Мухоршибирского, Кяхтинского, Закаменского и города Северобайкальск, депутатов восьми городских образований, 236 городских и сельских поселений и 73 глав городских и сельских поселений. Всего в республике будет разыграно 2 427 мандатов.

В 8 утра в республике открылись 836 избирательных участков. Всего в Бурятии зарегистрировано 711 529 избирателей.

Голосование начинается с 08:00 и завершается в 20:00 по местному времени.

Принять участие в голосовании смогут все граждане, обладающие активным избирательным правом. Для этого нужно иметь при себе паспорт гражданина РФ и быть зарегистрированным по месту жительства.

«Все участки в республике открыты с 8:00 и работают в штатном режиме. Нарушений в начале Единого дня голосования на избирательных участках не отмечено», - пояснил руководитель регионального исполнительного комитета БРО партии «Единая Россия» Владимир Ведерников.

Одной из главных задач «Единой России» в рамках участия  Партии в Едином дне голосования является соблюдение открытости и легитимности избирательного процесса.