Карта сайта
7 сентября 2018, 11:06

В Бурятии по инициативе депутата Госдумы Алдара Дамдинова московские эксперты проведут тренинг для работников образования Бурятии

Об этом парламентарий заявил в ходе рабочей поездки по Кяхтинскому району, которая состоялась 5-6 сентября.

Вопрос о  том, что многие школы республики не могут участвовать в различных государственных программах по причине слабой подготовки технической документации был поднят  на встрече депутата  с жителями города в школе № 2 г.Кяхта. Алдар Дамдинов  согласился с этим утверждением, и заявил, что по данному вопросу планирует организовать  в Улан-Удэ  обучающие семинары и тренинги  с приглашением  экспертов в данной области из г.Москва.

В ходе данной встречи  перед парламентарием был поставлен и ряд других важных  вопросов. Среди них – ремонт  Кяхтинского Дома культуры, передача земельного участка под школой №2 из федеральной собственности в муниципальную, слабая скорость Интернета и отсутствие компьютерного класса, и другие.  Преподаватель физкультуры школы №2 сообщил, что на базе школы открыт центр по сдаче ГТО, но нет необходимой для этого специализированной оборудованной спортивной площадки. Алдар Валерьевич, отвечая на вопрос педагога, отметил, что по данный вопрос  необходимо включить в соответствующий  проект  партии «Единая Россия». Депутат райсовета  обозначила острый для района вопрос по трудоустройству выпускников вузов. Дамдинов отметил, что в Государственной  Думе продолжится  активное обсуждение этого важнейшего вопроса, будут приняты необходимые решения.

Вопрос, связанный с оплатой  труда работников дошкольного образования, был поставлен перед депутатом на встрече с коллективом детсада №8 «Слобода».  Соответствующий запрос будет направлен в министерство образования и науки Республики Бурятия.

Жители села Чикой Кяхтинского района  также  обозначили перед парламентарием ряд задач: открытие в школе лингафонного кабинета английского языка, приобретение школьного автобуса. Волнует их и предстоящая пенсионная реформа.

 Прошла встреча и с жителями села Усть-Киран. На ней депутату рассказали о трудностях  с поддержкой молодых педагогов на селе, в том числе, об их жилищных проблемах. Соответствующие консультации будут проведены с министерством образования и науки Бурятии. Был поставлен вопрос и о совершенствовании финансирования труда педагогов. Алдар Валерьевич отметил,  что с  этого учебного года учителей ждут положительные изменения в оплате их труда. 

 

Ссылка для блогов