6 сентября 2018, 03:53

Приемной «Единой России» - 10 лет

Десятилетний юбилей отмечает Региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» в Республике Бурятия.

6 сентября  2008 года  в самом сердце столицы республики – на площади Советов - Приемная распахнула  свои двери для жителей региона. С тех пор ежедневно  улан-удэнцы и жители районов республики  приходят сюда за помощью, советом или с предложениями к депутатам-единороссам различного уровня.

Сеть партийных приемных начала открываться в России в 2008 году, когда председатель партии Владимир Путин инициировал их открытие в каждом регионе страны. В Бурятии сегодня действуют 24 приемных «Единой России»  - 23 местных общественных  приемных  в муниципальных районах республики и Региональная приемная председателя партии Д.А. Медведева (РОП ПП)  в г. Улан-Удэ.

Как рассказал руководитель  РОП ПП в Бурятии Зоригто Цыбикмитов,  за 10 лет  в Приемную поступило порядка 11 тысяч обращений.  Самыми распространенными темами, с которыми  граждане обращаются в приемную, являются вопросы соцобеспечения населения (20%),  обеспечения жильем и улучшения жилищных условий, вопросы качества предоставления жилищно-коммунальных услуг,  здравоохранения.  Чаще всего  обращаются представители старшего поколения.

Зоригто Лубсанович отметил, что за  все время работы Приемной в Республике Бурятия ни одно обращение не было оставлено без ответа, более 23% просьб были решены положительно, по  всем остальным даны полноценные консультации.

- В работе общественной приемной принимают участие депутаты всех уровней, члены Совета Федерации,  члены регионального политсовета и общественные деятели,  представители различных министерств и ведомств, которые могут повлиять на решение проблемы, — рассказал Зоригто Цыбикмитов. --  Проведение тематических и выездных приемов прочно вошло в практику нашей работы, это позволяет  более оперативно и эффективно решать проблемы наших заявителей.

Как отметил  руководитель Региональной  общественной  приемной председателя партии «Единая Россия» в Республике Бурятия , 10 лет работы общественных приемных Председателя Партии в регионах «научили нас принимать ответственность за жизнь в своем городе или поселке, постоянно находиться в тесном сотрудничестве с органами государственной власти и органами местного самоуправления, демонстрировать возможность вести конструктивный диалог в самых сложных ситуациях и быть открытыми для обсуждения любых волнующих жителей вопросов».  Всех, кто  имеет отношение к работе партийных приемных – сотрудников, депутатов, представителей различных  ведомств -  Зоригто Цыбикмитов от души поздравил с 10 летием Приемной, пожелал «крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, новых достижений в нелегком, но благородном деле служения людям и Отечеству».

Напомним, в Региональную общественную приемную председателя партии «Единая Россия»  жители Бурятии могут обратиться каждые вторник, среду и четверг с 9:00 до 17:30. Приемная находится по адресу: 670000, г. Улан-Удэ, ул. Ербанова, 6-1. Тел/факс (3012) 21- 62 -60. Адрес для электронных писем:op.r03@edinros.ru