Карта сайта
6 сентября 2018, 10:37

Будуев: Выборы 9 сентября в Республике Бурятия определят, как будет развиваться регион

Депутат отметил, что от результатов выборов также зависит, каким образом будет происходит взаимодействие между парламентом и правительством региона

Выборы 9 сентября в Республике Бурятия определят, как будет дальше жить и развиваться регион в течении следующих пяти лет. Об этом заявил депутат Государственной Думы от Республики Бурятия Николай Будуев.

«Выборы, которые состоятся 9 сентября, чрезвычайно важны для Республики Бурятия, потому что у нас формируется Народный Хурал Республики. Таким образом от того, как пройдут выборы, будет зависеть, как будет дальше жить и развиваться регион в течении следующих пяти лет», - подчеркнул парламентарий.

Депутат отметил, что от результатов выборов также зависит, каким образом будет происходит взаимодействие между парламентом и правительством региона. «Поэтому, безусловно, от того с какими программами и установками придут люди в депутатский корпус будет ясно, чего хотят жители Бурятии. Я думаю, что это – самое главное», - заключил Будуев.

В 2018 году в стране пройдет 82 кампании в 52 субъектах РФ. В 26 регионах – выборы высших должностных лиц, в 16 – кампании по избранию депутатов Законодательных собраний, в 12 – по избранию депутатов административных центров, в 8 – выборы глав административных центров, а также 16 кампаний по выборам в органы местного самоуправления, в результате которых будет замещено 23 100 мандатов. Также пройдут досрочные выборы пяти депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам.

Ссылка для блогов