Карта сайта
3 сентября 2018, 12:55

В Бурятии региональные льготы для пенсионеров будут сохранены

Депутаты фракции «Единая Россия» в Народном Хурале внесли на рассмотрение парламентом Республики Бурятия проект закона, который предполагает сохранение региональных льгот и компенсаций при выходе на пенсию для женщин в возрасте 55 лет, для мужчин – 60 лет.

Необходимость внесения поправок в региональное законодательство возникла в связи с готовящимися изменениями пенсионной системы России, которые были озвучены Президентом Российской Федерации В.В.Путиным в обращении 29 августа 2018 года.

Чтобы сохранить действующие льготы, и взять под особый контроль реализацию принимаемых решений по изменению пенсионной системы страны, депутаты фракции «Единая Россия» в Народном Хурале сегодня внесли поправки в отдельные законодательные акты Республики Бурятия.

Суть проекта закона в том, чтобы компенсации и льготы предоставлять жителям республики не при выходе на пенсию по старости, а по достижении возраста 55 и 60 лет.

Стоит отметить, на сегодняшний день в Бурятии действуют законы о компенсации расходов по оплате коммунальных услуг, льготный проезд на железнодорожном транспорте и воздушных линиях в Баунтовском районе Республики Бурятия, льготы по социальному, медицинскому обслуживанию старшего поколения и т.д.

 

 

Ссылка для блогов