10 сентября 2018, 12:36

В «Единой России» подвели предварительные итоги по выборам депутатов Народного Хурала

Пресс-конференцию с представителями СМИ по вопросам проведения Единого дня голосования в Бурятии провел 10 сентября Секретарь Бурятского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Павлов.

Лидер единороссов сообщил, в Единый день голосования на территории Бурятии прошло 327 избирательных кампаний различного уровня, в том числе: одна выборная кампания регионального уровня – выборы депутатов Народного Хурала Республики Бурятия VI созыва; 326 кампаний муниципального уровня, что составляет 2366 замещаемых мандатов.

По одномандатным округам от «Единой России» выдвинуто 33 кандидата. А по единому избирательному округу (по спискам партий) баллотируется от «Единой России» - 80 кандидатов. В целом, Бурятское региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия» выдвинуло 113 кандидатов на 66 замещаемых мандатов.

Отметим, что все кандидаты, выдвинутые Партией, прошли через процедуру предварительного голосования, которого нет ни у одной другой политической партии.

По предварительным итогам Единого дня голосования за партию «Единая Россия» отдали свои 105 тысяч 584 человека или 41,17%. В целом, от Партии «Единая Россия» в новый созыв прошли 24 кандидата.

По избирательным кампаниям муниципального уровня, Владимир Павлов рассказал, что в Бурятии прошло 326 кампаний, что составляет 2366 замещаемых мандатов, в том числе: выборы 4 глав муниципальных районов – Мухоршибирского, Кяхтинского, Закаменского, города Северобайкальск; выборы депутатов 8 районных Советов муниципальных районов; выборы 73 глав городских и сельских поселений; выборы 236 Советов депутатов городских и сельских поселений; дополнительные выборы в районные и сельские Советы депутатов.

Что касается явки, всего в Единый день голосования 9 сентября 2016 года приняло участие – 257 502 избирателя (39%) из избирателей, зарегистрированных на территории Республики Бурятия на 9 сентября 2018 года. Высокую явку показали следующие районы – Окинский район - 76,01, Тункинский район - 56,57, Кижингинский район - 66,77 и Еравнинский район 65,91.

Таким образом, явка избирателей составила – 39%.