Карта сайта
7 августа 2018, 03:45

Медведев: Нужно сделать ипотеку еще доступнее, добиваясь снижения ставок

Глава Правительства РФ считает необходимым развивать рынок ипотечных ценных бумаг.

Ипотеку в России нужно сделать еще доступнее для населения, добиваясь снижения ипотечных ставок и используя ипотечные облигации. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам, сообщает РИА Новости.

«Задачи, которые поставлены в указе, очень масштабные: нужно добиться того, чтобы ежегодно пять миллионов семей улучшали свои жилищные условия. Предстоит существенно увеличить объем ввода жилья и сделать это в условиях перехода на новую модель финансирования жилищного строительства», – подчеркнул Медведев.

По его словам, законодательная база для этих целей создана, важно синхронизировать систему банковского регулирования с этими новыми подходами, обеспечив бесперебойное финансирование отрасли.

«Нужно не только строить больше, важно поддерживать спрос, а, значит, как минимум, необходимо добиться дальнейшего снижения ставок по ипотечным займам. У нас здесь в целом результаты неплохие, но есть и другие возможности для того, чтобы сделать ипотеку еще доступнее. Нужно развивать рынок ипотечных ценных бумаг. Понятно, что здесь одну из ведущих ролей должен играть Банк России», – подчеркнул Медведев.

«Еще один важный момент – это доверие людей, чтобы они не опасались вкладывать деньги в недвижимость, понимали, что их деньги не пропадут из-за каких-то мошенников», – добавил премьер-министр.

«В рамках национального проекта предполагается реализовать четыре федеральных проекта, они охватывают все ключевые направления: от развития ипотеки до сокращения аварийного жилья», – уточнил Медведев.

Ключевые слова: жилье, ипотека, Медведев
Ссылка для блогов