Карта сайта
2 августа 2018, 10:04

Грызлов: Увековечение памяти российских воинов, погибших в годы Первой мировой войны – наша общая задача

По всей России открываются памятники защитникам Отечества, а День памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне, закреплен официально, отметил председатель Высшего совета Партии

Увековечение памяти и отражение заслуг российских воинов, погибших в годы Первой мировой войны, – это наша общая задача и обязанность перед прошлыми и будущими поколениями. Такое мнение высказал председатель Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов в День памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне.

Грызлов считает, что события того периода навсегда останутся в памяти и сердцах поколений жителей всех государств, принимавших участие в конфликте, в памяти граждан России и наших братских стран.

«Великая война разделила целый мир и привела к многочисленным жертвам, посеяв разруху и приведя к серьезным политическим, общественным и военным изменениям мирового масштаба», – напомнил он.

«К сожалению, память о российском участии, о российских героях Первой мировой войны незаслуженно забывалась, но в последние десятилетия общими усилиями гражданского общества, деятелей политики и науки ситуация меняется в лучшую сторону», – заявил Грызлов.

Председатель Высшего совета Партии отметил, что по всей России открываются памятники защитникам Отечества, а День памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне, закреплен официально. «Огромные усилия по сохранению истории и памяти об отважном участии наших сограждан, наших предков и земляков в той войне прилагают исторические и военно-патриотические общественные организации. Это непростая, но очень правильная работа, результаты которой имеют особенную социальную значимость», – подчеркнул он.

«Увековечение памяти и отражение заслуг российских воинов, погибших в годы Первой мировой войны – это наша общая задача и обязанность перед прошлыми и будущими поколениями граждан нашей страны и, вместе с тем, мощный фактор единения общества», – заключил Грызлов.

 

Ключевые слова: Грызлов, дата, память
Ссылка для блогов