9 июля 2018, 10:53

Партпроект «Культура малой Родины» представит два премьерных спектакля в Улан-Удэ

Постановки реализованы за счет федеральных средств проекта Партии «Единая Россия».

В этом году кукольный театр «Ульгэр» стал участником партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины», координатором которого является Надежда Шодоева. Сам проект следит за сохранностью и жизнеспособностью муниципальных театров малых городов. Средства распределены на поддержку таких театров по всей стране. На эти средства приведут в порядок декорации, костюмы, закупят необходимый инвентарь. Кроме того, при содействии партпроекта в театрах малых городов проводятся многочисленные премьеры спектаклей.

Так, главной театральной премьерой нового сезона стал спектакль под названием  «Повесть о Петре и Февронии Муромских», поставленный известным режиссером-постановщиком Олегом Юмовым.

На воплощение новых идей, покупку необходимого оборудования и создание декораций выделено 1880,3 млн. рублей из федерального бюджета, 120 тысяч рублей - из местного.

Со слов регионального координатора проекта «Культура малой Родины» Надежды Шодоевой, спектакль получился ярким, завораживающим и интересным.

«Сегодня мы стали свидетелями замечательной премьеры спектакля. И вдвойне приятно, что это действо происходит в День семьи, любви и верности. Я поздравляю талантливую группу артистов, режиссёров и всех тех, кто причастен к созданию этого театрального шедевра! Мы рады, что участники нашего партийного проекта могут воплощать свои самые смелые замыслы, а зрители наслаждаться новыми постановками!».

Людмила Сергеевна Алексеева, председатель общественного совета проекта «Культура малой Родины»: «Замечательный спектакль, потрясающая постановка, как и игра артистов. Поздравляю всех с премьерой! Спектакль получился! ... Я просто в восхищении».

Отметим, что 23 августа состоится показ следующего премьерного спектакля под названием «Музыкальный магазин».

Ключевые слова: культурамалойродины