5 июля 2018, 13:45

Партийные проекты «Единой России» в Бурятии реализуются

Об этом рассказал заместитель Секретаря Бурятского регионального отделения Партии «Единая Россия» по проектной деятельности Баир Доржиев.

Основными формами работы современных партий является участие в выборах и агитация. Поэтому кроме пропаганды и важных политических решений одной из важнейших форм работы являются партийные проекты.

«Сегодня наиболее актуальны вопросы в сфере жилищного просвещения потребителей ЖКХ. И «Единая Россия» реализует посвященный этому проект «Школа грамотного потребителя». Не менее значима модернизация здравоохранения, повышение доступности медицинских учреждений, пропаганда здорового образа жизни. Для выполнения этих задач создан и успешно внедрен проект «Здоровое будущее», в рамках которого проводится массовая акция «Вода и здоровье» с общим охватом чуть более 4000 школьников.

В рамках проекта «Рекорд Победы» проводится ежегодное спортивное состязание по подъему гирь. Суть акции заключается в том, что участники коллективно и в несколько подходов выполняют упражнения по поднятию гирь – за каждый мирный день, прошедший после окончания Великой Отечественной войны. К 9 мая 2018 года это число составило 26 663 дня. Ежегодно добавляется 365 (366) подъемов, по количеству дней в году. С 2017 года акцию поддержали 40 регионов России, в этом году количество регионов возросло вдвое.

Партия в качестве приоритетного направления закрепила в партийных проектах вопросы оздоровления детей и формирования культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения.  Так, в рамках проекта «Детский спорт» в Бурятии регулярно проводятся спортивные мероприятия. Помимо этого, в сельских школах планируется отремонтировать 12 спортивных залов.

Для благоустройства дворов и общественных территорий реализуется один из важнейших партийных проектов «Единой России» «Городская среда». В данном проекте участвуют 23 муниципалитета республики. Из 48 общественных территорий жителями Бурятии было выбрано 18. В настоящее время проведено обсуждение дизайн-проектов, выделенные средства распределены.

Культура малой Родины – еще одно приоритетное направление работы Партии. В рамках одноименного проекта происходит обновление материально-технической базы культурных учреждений Бурятии. В этом году в 46 учреждениях культуры будет обновлена материально-техническая база.

В рамках проекта «Историческая память» заботимся о памятниках истории и культуры, а также воспитываем молодежь в духе патриотизма. Так, в мае-июне 2018 года организована выставка «Родная Бурятия», проведен конкурс патриотических работ среди школьников «Свеча памяти».

На сегодняшний день в Бурятии реализуются 14 партийных проектов. По итогам их реализации решаются конкретные проблемы сотен семей».