Карта сайта
27 июля 2018, 10:11

Патриотическая платформа подключит регионы к работе над сохранением исторической памяти

Также на базе реготделений предлагается создать общедоступные каталоги данных о боевом пути участников добровольческих движений в ВОВ, отметила Ирина Гусева

Патриотическая платформа партии «Единая Россия» к сентябрю назначит председателей региональных платформ в субъектах РФ для того, чтобы провести широкое обсуждение вопросов, связанных с сохранением исторической памяти. Об этом заявила заместитель председателя Патриотической платформы Ирина Гусева в ходе селекторного совещания, посвященного работе Платформы в субъектах РФ.

«Патриотическая платформа ориентируется в своей работе на самые актуальные проблемы, которые волнуют людей. На платформах мы вырабатываем позицию Партии по важнейшим проблемам страны и предлагаем способы их решения. Сегодня нужно гибко и оперативно реагировать на острые проблемы, включать гражданское общество в подготовку и принятие решений на муниципальном и региональном уровнях. Мы будем работать над сохранением исторической памяти, патриотическим воспитанием молодежи, сохранением традиционных духовно-нравственных ценностей, что является одним из важнейших условий национальной безопасности России», - заявила Гусева.

Заместитель председателя Платформы напомнила, что на прошлом заседании, посвященном поддержке и развитию добровольческого движения, был представлен проект «История дивизии». «С начала Великой Отечественной войны по всей стране начали создавать дивизии народного ополчения. В каждой области, республике, крае образовывались бригады, батальоны и другие воинские формирования, которые затем отправлялись в разные концы государства. Сибирский и Дальневосточный полки не дали врагу захватить Москву зимой 1941-го. Казачьи Кубанские и Башкирские кавалерийские дивизии сражались с нацистами под Сталинградом и на Курской дуге. В итоге боевой путь большинства дивизий никому не известен, о них не написаны истории, о них не снимают фильмов, они стали сухой статистикой, зачастую даже родные не знают боевого пути своих предков. В условиях непрекращающихся попыток переписать историю нашей страны, перечеркнуть героические подвиги советского народа, особенно необходимо свято беречь историческую память», - отметила Гусева.

В этой связи Патриотическая платформа предлагает сформировать на базе региональных отделений Партии общедоступные каталоги данных, а также интернет-портал, из которых жителей субъектов федерации и смогут получать информацию о боевом пути своих родных. «Колонна «Бессмертного полка» обретет свои дивизии, а советские солдаты перестанут быть хоть и доблестным, но безымянным войском», - уверена Гусева.

Ссылка для блогов