23 июля 2018, 10:54

«Единая Россия» провела дискуссионную площадку

В столице Бурятии в рамках муниципальной дискуссии «Пенсионный манёвр: обсудим по существу вместе» состоялось обсуждение и сбор предложений по изменениям в пенсионном законодательстве России. Обсуждение организовало Бурятское региональное отделение партии «Единая Россия».

Напомним, активное обсуждение инициативы правительства проходит во всех регионах страны. «Единая Россия» выступает с предложением изучить проект федерального закона с участием общественности и выработать свои предложения.

Участникам дискуссии рассказали о концепции законопроекта и предложениях, которые в настоящий момент поступают в Государственную Думу от регионов. В правительство уже поступило множество предложений, к примеру, предлагается не менять специальный стаж, дающий право на досрочную пенсию для граждан, работающих на Крайнем Севере и в приравненных к ним районах и т.д.

Общественность города отмечает, что пенсионная реформа, безусловно, необходима. Надо проработать все детали федерального закона, чтобы минимизировать негативные последствия. Следует тщательно проработать сроки реализации пенсионного проекта. Особый подход требуют различные профессии. Повышение трудоспособного возраста должно быть гибким в зависимости от тяжести труда человека. И таких моментов множество, которые необходимо учитывать.

Все эти предложения, прозвучавшие на площадке, были собраны и обобщены, далее их направят в Государственную Думу для детального рассмотрения перед вторым чтением законопроекта.