20 июля 2018, 11:14

Безопасный интернет - детям

Сегодня состоялось второе обучающее видео-селекторное совещание для учителей общеобразовательных школ – активистов проекта сторонников партии «Единая Россия» «Безопасный интернет».

Образовательный семинар был посвящен безопасности детей в сети интернет.

Вебинар проводил начальник департамента по обеспечению работы со сторонниками ЦИК Партии «Единая Россия» Артем Дунаев. Он рассказал о необходимости ежемесячного проведения в регионах Единого информационного дня «Безопасность детей и подростков в сети интернет».

Образовательный семинар организован при экспертной поддержке Лаборатории Касперского. На мероприятии присутствовал приглашенный эксперт по детской онлайн-безопасности Лаборатории Касперского Мария Наместникова. Она представила исследования, связанные с безопасностью детей в интернете, рассказала о видах интернет-угроз, о самых распространенных видах мошенничества и о влиянии интернета на современного подростка.

Слушателями образовательных курсов о правилах безопасного поведения в интернете стали также преподаватели школ, студенты ссузов и вузов. Они отметили, актуальность и востребованность полученной информации.

Проведение разъяснительной работы при обеспечении информационной безопасности в отношении детей и подростков находится в приоритете работы сторонников партии во всех регионах.