19 июля 2018, 08:53

Закуплены куклы для театра «Ульгэр»

Кукольный театр «Ульгэр» в этом году получил финансовую поддержку в рамках партпроекта «Культура малой Родины».

Федеральный проект партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» объединил в себя три партийных проекта, стартовавшие в прошлом году: «Местный дом культуры», «Театры малых городов» и «Театры — детям». Он направлен на укрепление материально-технической базы домов культуры и театров, создание условий для обновления репертуара.

В 2018 году в рамках проекта финансовую поддержку из федерального, областного и местных бюджетов получат 46 учреждений культуры в 21 муниципалитете республики.

Напомним, театр кукол «Ульгэр» в этом году в рамках проекта «Культура малой Родины» представил две новые постановки: спектакль «Повесть о Петре и Февронии Муромских», созданный писателем-публицистом Ермолаем-Еразмом и спектакль «Музыкальный магазин», премьера которого запланирована на конец театрального сезона. Новую постановку юные зрители должны увидеть 23 августа.

Ключевые слова: культурамалойродины