10 июля 2018, 04:06

День семьи, любви и верности отметили в Центре досуга п. Нижнеангарск

В Центре досуга поселка Нижнеангарск при поддержке Северобайкальского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню семьи, любви и верности.

Красиво оформленный зал и сцена буквально утопали в ромашках. В фойе была оформлена выставка работ учащихся художественного отделения Детской школы искусств п. Нижнеангарск. Центральная библиотека подготовила выставку художественной литературы и периодических печатных изданий «Семья – венец всему», где все желающие могли познакомиться с новинками и увидеть давно знакомые классические издания в новом свете. Гости с удовольствием проводили время у выставки лучших детских рисунков «Мир семьи глазами детей», собранной со всех уголков района. Историко-краеведческий музей им. Н.К. Киселевой представил тематическую выставку-продажу сувенирных изделий. Гости могли оставить свои пожелания в альбоме «Семьи нашего поселка».

В рамках празднования семейного дня в Северо-Байкальском районе впервые состоялся  Фестиваль семейных клубов, где каждый мог увидеть презентации известных в районе и за его пределами семейных династий.

На празднике всех присутствующих тепло поприветствовал семьянин со стажем и многодетный отец, глава муниципального образования «Северо-Байкальский район», Секретарь местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Игорь Пухарев.

- Всероссийский день семьи, любви и верности – праздник, который непосредственно касается каждого из нас, ведь на семейном счастье строится личное душевное благополучие. А особенно этот праздник близок вам, потому что вы трепетно несете огонь своей любви по жизни и согреваете им окружающих, - сказал Игорь Пухарев.

Прибывшая в район с официальным визитом министр имущественных и земельных отношений Республики Бурятия Маргарита Магомедова заглянула на праздник. Гостья отметила, что ей не часто удается побывать на мероприятиях с такой теплой, дружеской и уютной обстановкой в зале.

Программа мероприятия была действительно насыщенной. Специалисты Центра досуга Анна Тяжкова и Станислав Килин представили новую оригинальную форму ведения праздника. Оставаясь в постоянном диалоге друг с другом, один из ведущих находился в зале, передвигался от площадки к площадке, общался с участниками, предоставлял им слово. Творческие коллективы как всегда подготовили тематическую концертную программу.  Ключевым  событием праздника традиционно стало чествование семейных пар, которые в этом году отмечают свадебную юбилейную дату.  Герои праздника, самые крепкие и дружные семьи Нижнеангарска, получали заслуженные благодарности, подарки и цветы.  На сцену для награждения приглашались семейные пары, которые прожили в любви и согласии 45, 50, 60 лет.

Волнительную  и трогательную церемонию награждения продолжил Фестиваль семейных клубов,  участники которых, несмотря на свою занятость, нашли время, чтобы поделиться своим опытом в воспитании детей, рассказать об интересных и плодотворных формах работы с родителями. Это семейные клубы «Семейный очаг», «Истоки», «Молодая семья», «Луч надежды», «Подросток», «Беседка». В зале развернулась грандиозная работа. Клубами были представлены мастер-классы по рукоделию, рисованию, кулинарии и другим видам творчества. Дети и взрослые с удовольствием принимали участие, веселились, делились опытом. Все клубы – участники фестиваля получили памятные дипломы и подарки.

В ходе праздничного мероприятия гостям удалось познакомиться с семейными династиями поселка Нижнеангарск, это семьи Ворониных, Тарановых, Солдатенковых,  Ганюгиных. Каждая семья рассказывала о своей династии, о детях, внуках и правнуках.  Все получили благодарственные письма, цветы и денежные призы.

С улыбками смотрели дети и внуки, как под красивые лирические песни танцевали их мамы и бабушки. Те, кто точно знает и старается передать детям самое верное средство против всех неудач – быть вместе, всегда вместе! И им, молодому поколению есть, кем гордиться, и с кого брать пример!