9 июня 2018, 16:21

Депутат Госдумы Николай Будуев провёл приём граждан

Сегодня депутат Государственной Думы Федерального собрания РФ VII созыва, заместитель Председателя комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Будуев провёл приём граждан.

На приём записались восемь жителей.

Кто-то пришёл с личной  проблемой, кто-то с коллективным обращением. Например, поступило коллективное обращение по вопросу оформления права собственности на земельные участки.

Когда-то Бурятская государственная сельскохозяйственная академия выделила земельные участки своим сотрудникам под строительство жилья.  Всего было выделено 400 участков, из которых 150 выделено работникам академии. Гражданами были сданы денежные средства на оформление, даже было образовано дачное некоммерческое товарищество под названием «Ургаса». В настоящее время заявители не могут узаконить земли.

Николай Будуев внимательно выслушал каждого, обратившегося  в  Региональную общественную приемную партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», задал уточняющие вопросы, рассказывал, какие варианты могут быть при решении отдельных вопросов.

Так, например, к депутату обратились жильцы многоквартирного  дома в посёлке Зеленый.

- 28 апреля этого года в нашем доме произошёл пожар, полностью выгорели квартиры. В сгоревшем доме проживало семь семей, ни много ни мало 32 человека. - Представители администрации сообщили об отсутствии средств в местном бюджете, - рассказывали жители.

По словам заявителей, обратиться им не к кому.

Депутат проникся вопросом и в ближайшее время обещал сделать запрос главе республики с просьбой о выделении денежных средств из резервного фонда.

Помимо этого, к Николаю Робертовичу обратился Андрей Яковлевич Сукнев, организатор проекта «Большая байкальская тропа». Он на протяжении 20 лет занимается строительством троп, его просьбой стало -  оказание содействия в получении патента.

Также, к Николаю Будуеву обращались по вопросам получения Государственного жилищного сертификата переселенцам из районов Крайнего Севера, звучали вопросы развития бурятской культуры и многое другое.

В ходе личного приёма граждан в адрес депутата Государственной Думы Николая Будуева также поступили письменные обращения от населения. Все обращения взяты под личный контроль, вопросы граждан будут решены в ближайшее время.