Карта сайта
7 июня 2018, 11:26

Алдар Дамдинов: «Архивная служба – гарант социальной защищенности граждан»

7 июня в Улан-Удэ состоялось торжественное собрание, посвященное 100-летию государственной архивной службы в России и 95-летию со дня образования службы в Республике Бурятия. Свое поздравление сотрудникам и ветеранам службы направил депутат Государственной Думы Алдар Дамдинов.

- Для каждого из нас архивы – это связующее звено между прошлым и будущим, один из институтов социальной памяти, говорящий на языке документа, - отмечается в приветственном адресе. - Для меня, историка и депутата главного законодательного органа страны, архивная служба – это гарант недопущения фальсификации истории, гарант социальной защищенности  моих избирателей моих земляков. Эффективная работа архивов – дело государственной важности, которое держится на вашем энтузиазме и преданности профессии.

Алдар Дамдинов пожелал работникам архивов Бурятии  крепкого здоровья и благополучия, поблагодарил их  за добросовестный труд,  самоотдачу и профессионализм.

Справка: 1 июня 1918 года был подписан Декрет Совета Народных Комиссаров «О реорганизации и централизации архивного дела в Российской Советской Федеративной Социалистической Республике». Он положил начало для создания единой системы хранения документов.

 

 

Ссылка для блогов