4 июня 2018, 11:42

Депутат Госдумы Алдар Дамдинов провел приемы граждан в Прибайкальском районе

В ходе региональной депутатской недели депутат Государственной Думы Алдар Дамдинов посетил села Ильинка, Татаурово и Турунтаево, где посетил ряд объектов, встретился с трудовыми коллективами, провел личныe приемы граждан

Одна из главных проблем, волнующих работников Татауровской средней школы – ремонт крыши, строительство нового пищеблока, спортивного и актового залов. Вопрос капитального ремонта здания общежития беспокоит и сотрудников филиала Байкальского колледжа туризма и сервиса, расположенного в селе.   На эти работы требуется 5,7 млн. руб. По указанным проблемам  депутат направит запросы - ходатайства в министерство образования  и науки Бурятии.

На встрече с коллективом колледжа было задано  немало острых, интересных вопросов. Не окажутся ли наши сограждане из-за санкций без необходимых лекарств? Будет ли в России внедрено трудовое воспитание? Как повысить интерес детей к бурятскому языку? На все вопросы депутат дал исчерпывающие ответы.

Жители села Ильинка всерьез обеспокоены закрытием местного ДК. Здание находится в аварийном состоянии и опечатано постановлением Прокуратуры. Допускать  в него людей небезопасно. Старое здание необходимо снести и построить на его месте новое, современное, соответствующее всем требованиям.  Алдар Дамдинов планирует совместно с региональным отделением Партии оказать содействие в решении данного вопроса путем  включения строительства ДК в соответствующий проект партии «Единая Россия». В Турунтаево парламентарий провел встречу с местным активом, а также  прием граждан по личным вопросам. В данном поселении, а также на приеме граждан в Татаурово граждане  поставили перед Алдаром Валерьевичем немало вопросов: организация безопасного перехода   через железнодорожные пути, увеличение числа узких специалистов  в сельских амбулаториях, дальнейшая судьба санатория «Байкальский бор»,  и другие.