30 июня 2018, 08:22

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» провела партийную конференцию

XXVI конференция Бурятского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» состоялась 29 июня.

В работе конференции приняли участие свыше 110 делегатов. Основной целью данного события стала подготовка к предстоящим масштабным сентябрьским выборам.

Партийцы выдвинули своих кандидатов на предстоящие выборы в Народный Хурал Республики Бурятия шестого созыва. Помимо этого, в повестку дня были включены: итоги избирательной кампании 2018 года, реализация партийных проектов на территории региона и прочее.

C основным докладом выступил Секретарь Бурятского регионального отделения Партии Владимир Павлов.

Владимир Анатольевич начал свою речь с главного политического события предстоящих шести лет, выборов Президента Российской Федерации.

- Безусловно, результат, который получил наш Президент, очень высокий, победа была чистой, и отрадно, что свой вклад в эту кампанию внесла «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Результаты выборов и активность «ЕДИНОЙ РОССИИ» в очередной раз доказали наше право называться президентской Партией, - отметил Секретарь Партии. - В Республике Бурятия явка избирателей составила 75%, что также не может не являться показателем высокого уровня доверия жителей республики. - Уверен, благодаря сплоченной работе «единороссов» Бурятии, Владимир Владимирович набрал свыше 74% голосов избирателей  Республики Бурятия.

Владимир Павлов подробно рассказал о проведении Единого дня предварительного голосования «ЕДИНОЙ РОССИИ» по определению кандидатов от Партии для последующего их выдвижения на выборах депутатов Народного Хурала Республики Бурятия шестого созыва 3 июня: - Всего в республике было открыто 165 счетных участков, что составило 20% от общего количества избирательных участков, сформированных на территории республики для проведения выборов. В работе счетных участков было задействовано свыше 600 членов участковых счетных комиссий, которые добросовестно отработали на своих участках с 8:00 утра до 20:00 вечера.

Он упомянул, что предварительное голосование проходило в условиях прозрачности, где каждый участник имел возможность направить на счетные участки своих наблюдателей. Подсчет голосов избирателей осуществлялся открыто и гласно, что не давало возможности кому-либо усомниться в объективности подсчета и полученных результатов предварительного голосования.

- Необходимо отметить высокую явку избирателей, что говорит о том, что люди в очередной раз продемонстрировали доверие к процедуре предварительного голосования. И доверие это продолжает расти, - добавил Владимир Павлов. - Всего на счетные участки пришло около 110 000 избирателей, что составило 15,44% от общего количества избирателей республики.  Максимальную явку показали Тункинский и Окинский (29,73%), Бичурский (29,42%) и Баргузинский (27,46%) районы. - Несомненный плюс прошедших «праймериз» – большое количество зарегистрированных участников, благодаря которому «ЕДИНАЯ РОССИЯ» подтвердила свою репутацию партии кадровых лифтов.

Добавим, в предварительном голосовании приняло участие 185 участников, из них: 96 членов Партии, 23 сторонника Партии, 44 действующих депутата и 22 представителя молодежи.

В ходе предварительного голосования серьезных нарушений выявлено не было. В единый день предварительного голосования региональным отделением Партии по всей республике были организованы мобильные группы, которые незамедлительно реагировали на жалобы и нарушения.

По результатам предварительного голосования, по оценке Секретаря Генерального совета Партии Андрея Турчака, наша республика оказалась среди регионов-лидеров по явке избирателей.

- Явка избирателей в республике составила 15,44%, что позволило нам занять второе место среди регионов Сибирского федерального округа и седьмое место среди регионов Российской Федерации в целом, - делится Секретарь Партии. - Это демонстрирует уверенное и последовательное укрепление доверия избирателей республики к самой процедуре.

- В целом, подводя итоги предварительного голосования, необходимо сказать, что в ходе предварительного голосования за участников, выразивших намерение участвовать в выборах Народного Хурала Республики Бурятия, был достигнут высокий уровень открытой конкуренции. Это позволило сформировать Партией настоящую команду единомышленников – Команду Бурятии. Эта команда прошла жесткий отбор в ходе организованного Партией предварительного голосования. Она формируется в интересах нашей родной Бурятии! – подытожил Владимир Павлов.