28 июня 2018, 14:42

Депутаты Госдумы от Бурятии встретились с лидерами проекта «ПолитСтартап»

Встреча депутатов Государственной Думы Алдара Дамдинова и Николая Будуева с лидерами кадрового проекта «Единой России» состоялась сегодня в Улан-Удэ.

В ходе беседы политики отметили, что перед молодыми людьми сейчас открывается огромное количество направлений для самореализации. Каждый может найти занятие по душе, выбрать профессию.

Парламентарии поделились опытом, и вкратце рассказали о своем опыте участия в избирательных кампаниях, о тонкостях общения с избирателями и на что в первую очередь нужно обратить внимание, делая шаг в политику.

Депутаты подчеркнули, что важно искреннее желание работать на благо людей, живущих в Бурятии, знать не только их проблемы, но и то, как их решать. Ведь представлять интересы будущие депутаты будут в законодательных и представительных органах власти.

Молодые кандидаты, в свою очередь, рассказали об участии в дебатах, встречах с избирателями, достижениях и сложностях в политической деятельности. На месте разобрали проблемные моменты, с которыми пришлось столкнуться в ходе предварительного голосования, разработали алгоритм их преодоления.

Молодые стартаперы еще в недавнем прошлом - студенты, а в настоящем - профессионалы своего дела: предприниматели, работники железной дороги, инженеры, а в будущем, вполне возможно, и политики. По крайней мере, предварительное голосование все кандидатуры прошли успешно.

Пилотный проект «Единой России» «ПолитСтартап» направлен на кадровое обновление партийных рядов. В нём принимают участие молодые люди в возрасте до 35 лет, которые никогда не занимались политикой. Они получили наставников из числа представителей Партии в регионе и федеральных экспертов, которые помогут им сформировать дорожные карты по предвыборной кампании. В пилотном режиме «ПолитСтартап» реализовывается в Бурятии и 25 субъектах РФ.