15 июня 2018, 04:53

Лидер улан-удэнских молодогвардейцев выступил на заседании антинаркотической комиссии

14 июня в Улан-Удэ состоялось заседание антинаркотической комиссии. Инициатором мероприятия выступила Администрация города Улан-Удэ.

В работе комиссии приняли участие представители районных администраций города, сотрудники Министерства внутренних дел по г. Улан-Удэ, Управления по контролю за оборотом наркотиков, Республиканского наркотического диспансера, представители Молодёжной палаты при Улан-Удэнском городском Совете депутатов, образовательных организаций и общественности.

Одним из спикеров стал руководитель Улан-Удэнского местного отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России», председатель  Молодежной палаты при Улан-Удэнском городском Совете депутатов Антон Махов. Молодогвардеец рассказал о проектах, реализуемых активистами на федеральном и региональном уровнях, о деятельности  молодежных организаций по профилактике правонарушений среди подростков и молодежи.

Силами «Молодой Гвардии» проводятся различные мероприятия. Одной из приоритетной задач сегодня ставится реализация регионального проекта «Спецагенты», главной задачей которого является работа с подрастающим поколением, пропаганда здорового образа жизни, предупреждение распространения наркомании и вовлечение молодежи в социальную жизнь.

Антон Махов подчеркнул, поднятый вопрос является актуальным. По его словам, за 3 года реализации «Спецагентов» молодогвардейцы посетили 73 учебных учреждения Бурятии с общим охватом более 10 000 молодых ребят и их родителей. Такая проблема, как наркомания, нуждается в незамедлительных мерах по искоренению.

На территории Бурятии региональный проект «Спецагенты», направленный на пропаганду здорового образа жизни среди подрастающего поколения реализуется с 2015 года. В рамках проекта проводятся профилактические беседы, молодым людям рассказывают о последствиях употребления психоактивных веществ (ПАВ) и как не поддаться этой смертельной зависимости.

Участники круглого стола отметили важность обсуждения данной темы, наметили ряд мероприятий на ближайшее время.