16 мая 2018, 09:35

Всероссийская акции «Вода и здоровье» прошла в рамках партпроекта «Здоровое будущее»

Целью акции является формирование у школьников правильного и бережного отношения к водным ресурсам, как источнику здоровья и жизни, экологической и потребительской грамотности населения, что имеют большое значение для сохранения окружающей среды

Всероссийская акция «Вода и здоровье» прошла в рамках партийного проекта партии «Единая Россия» «Здоровое будущее» по информации пресс-службы Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия.

Данная акция особенно актуальна для Республики Бурятия. Ведь уникальное озеро Байкал сосредотачивает 20% мировых запасов пресной озерной воды и более 80% запасов России. Поэтому для жителей Бурятии стоит важная задача научить детей и себя, в том числе, правильно относиться к воде и природе в целом.

Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия поддерживает данную акцию и проводит все необходимые мероприятия для реализации ее целей.

Так, 14 мая школьникам, занимающимся в ГБУДО «Республиканский эколого-биологический центр учащихся при Министерстве образования и науки Республики Бурятия», специалисты ФБУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия» рассказали и показали всю технологию отбора проб воды. Пробы были отобраны в одной из школ г.Улан-Удэ и из водоразборной колонки системы централизованного водоснабжения.

Далее юных экологов пригласили в лаборатории ФБУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия», где уже наглядно продемонстрировали анализ отобранных проб воды по микробиологическим и санитарно-химическим показателям.

Ребята были впечатлены всем процессом отбора и анализа проб воды, задали специалистам интересующие вопросы.