16 мая 2018, 05:35

Владимир Павлов рассказал о предварительном голосовании в программе «Точка зрения»

15 мая в эфире телеканала АригУс Секретарь Бурятского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель Председателя Народного Хурала Республики Бурятия рассказал о предварительном голосовании по выборам в Народный Хурал, который состоится 3 июня по открытой модели

Единый день предварительного голосования партии «Единая Россия» по выборам в Народный Хурал состоится 3 июня 2018 года по открытой модели. Выборы в парламент Бурятии состоятся в сентябре этого года.

Прием заявлений для участия в предварительном голосовании стартовал 2 апреля и должен был завершиться 8 мая. Президиум Генерального совета «Единой России» по просьбе региональных отделений Партии принял решение о продлении на одну неделю срока подачи документов для выдвижения участников предварительного голосования. Теперь документы можно будет подать до 15 мая включительно. На сегодняшний день подали документы более 200 человек. Документы можно подать в оргкомитет до 15 мая включительно. Участник должен указать избирательный округ, по которому хотел бы баллотироваться в Хурал.  Не позднее чем через пять дней со дня приема документов, необходимых для выдвижения участника ПГ, оргкомитет принимает решение о регистрации участника и о включении его в список, либо мотивированное решение об отказе в регистрации.

На сегодняшний день максимальное количество участников на одном округе составляет 10 участников на 1 избирательном округе (Тункинский район, Окинский район), в среднем на одном округе зарегистрировано 4-5 участников.

Лидер бурятских единороссов отметил то, что для того, чтобы избиратели  лучше познакомились  с претендентами, между участниками предварительного голосования проходят политические дебаты. Участник обязан принять участие не менее чем в двух дебатах, организованных на территории соответствующего одномандатного избирательного округа. Дебаты – это одно из ключевых мероприятий в процедуре ПГ, прямой диалог кандидатов с избирателями, в ходе которых с учетом общественного мнения на выборы проходят достойные и эффективные лидеры. Темы дебатов в выборных регионах были предложены людьми, в том числе, через социальные сети. Достойные идеи, озвученные во время ПГ, будут учтены при формировании программы Партии на выборах 9 сентября. Дебаты транслируются на веб-сайте «Предварительное голосование» (https://pg.er.ru). На дебатах предусмотрено присутствие зрителей, которые приглашаются как участниками дебатов, так и организаторами. В ходе работы дебат-площадки участники Предварительного голосования обращаются с вступительным словом к собравшимся в зале, а затем каждый отвечает на вопросы, которые зададут представители групп поддержки других участников.  Дебаты начались с 13 апреля и будут проходить 27 мая. Количество дебатных площадок – 3 - 5 дебатных площадок в границах одного одномандатного избирательного округа. На территории Республики Бурятия будет организовано 112  дебатных площадок. На сегодняшний день уже прошло 48 дебатных площадок, еще 64 площадки будут проходить по всем районам Республики Бурятия.

Темы дебатных площадок:

1)«Продолжительность жизни «80+«; «Обеспечить здоровье и долголетие»,

2)«Рост доходов граждан: что могут депутаты?«;

3)«Внутренние ресурсы и системные решения (рабочие места, бизнес, зарплаты)«;

4)«Эффективное и справедливое распределение бюджетных средств на дороги и благоустройство: приоритеты и антикоррупционный контроль«;

5)«На выполнение задач президента нужны средства. Как наполнить бюджет?«;

6)«Справедливое ЖКХ: понизить платежи — увеличить эффективность; «Экология и защита окружающей среды: что необходимо делать на местах?«;

7)«Образование, спорт и культура: качество и доступность для граждан«;

8)«Помощь социально незащищенным: реальность поддержки, адресность, своевременность«;

9) «АПК и развитие села: векторы поддержки«;

10) «Единство и патриотизм общества: вызовы и решения».

Владимир Павлов подчеркнул, что на территории Бурятии в Единый День Голосования пройдёт 439 выборов (1выборы - Народный Хурал Республики Бурятия 66 мандатов;

8 выборов - Глав МО - это Заиграевский, Закаменский, Кяхтинский, Мухоршибирский, Северо-Байкальский, Хоринский, Муйский районы, г. Северобайкальск, ;

8 выборов - Депутатов МО, 128 мандатов - это Бичурский, Джидинский, Еравнинский, Закаменский, Мухоршибирский, Прибайкальский, Иволгинский, Хоринский районы;

186 выборов – Глав ГП СП 186 мандатов;

236 выборов – депутатов Советов депутатов в ГП СП 2203 мандата, всего мандатов 2591.

Также руководитель БРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» рассказал, что 3 июня в Бурятии будут работать 165 счетных участков для проведения голосования.  Информацию по счетным участкам будет публиковаться на региональном сайте Партии в Республике Бурятии, а также в местных газетах.