16 мая 2018, 10:46

Участники проекта «ПолитСтартап» Республики Бурятия обсудили основные этапы избирательной кампании

15 мая состоялась встреча участников пилотного проекта «ПолитСтартап», где молодые политики обсудили задачи и цели проводимой избирательной кампании на своих округах

Напомним, пилотный проект «ПолитСтартап» запущен в рамках процедуры Предварительного голосования (ПГ) по отбору кандидатов в органы государственной власти и местного самоуправления Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Единый день предварительного голосования состоится 3 июня 2018 года. Но после окончания ПГ возможность взаимодействия участников проекта с Партией останется в различных форматах.

В 2018 году «ПолитСтартап» проходит в 25 субъектах РФ и распространяется только на избирательные кампании в законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов РФ (16 кампаний) и представительные органы административных центров (столиц) субъектов РФ (12 кампаний).

Участниками проекта могут стать:

• «Кандидат». Соискатели депутатского кресла, зарегистрированные участниками ПГ Партии, не имевшие ранее депутатского мандата в законодательных (представительные) органах государственной власти субъектов РФ и представительных органах административных центров (столиц) субъектов РФ соответственно;
  • «Технолог». Граждане до 35 лет, имеющие представление о политических технологиях и желающих поучаствовать в реальной избирательной кампании «Кандидата». Для участия в проекте необходима регистрация (ссылка);

Этапы проекта:

• 15 апреля - 15 мая. Онлайн регистрация в проекте;
  • 23 апреля - 20 мая. Онлайн обучение участников федеральными наставниками и спикерами;
  • 23 апреля - 20 мая. Очные встречи с региональными наставниками в субъектах РФ, формирование команд (кандидат+политетхнологи);
  • 4 мая - 18 мая. Формирование итоговых кейсов:
    • Для получения наставника кандидату (и его команде) необходимо предоставить отчетный кейс по итогам обучения;
    • Для дальнейшего участия в проекте политтехнологам, которые не стали частью команды какого-либо кандидата необходимо предоставить проект политтехнолога.
      Кейсы необходимо загрузить в личном кабинете в разделе «Отчетный кейс»/ «Проект политтехнолога» заполнив «Форму заполнения кейса»
  • 14 мая - 20 мая. Распределение наставников среди команд проекта (на основе анализа итоговых кейсов);
  • 20 мая - 03 июня. Проведение избирательной кампании в сопровождении наставников;
  • 08 июня - 15 июня. Определение победителей среди политтехнологов. Выдача грамот.
  • 03 июня - 08 сентября. Сопровождение избирательных кампаний участников проекта - победителей ПГ.