Карта сайта
16 мая 2018, 03:35

Более 200 человек подали заявки на участие в предварительном голосовании «Единой России» в Бурятии

9 сентября в Бурятии пройдут выборы депутатов Народного Хурала РБ VI созыва. Прием заявлений по отбору кандидатов для участия в предварительном голосовании стартовал в «Единой России» еще 2 апреля

      Напомним, предварительное голосование – представляет собой комплекс мероприятий, проводимых Партией на территории Республики Бурятия в целях определения кандидатур для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатов в депутаты Народного Хурала VI созыва. «Единая Россия» - единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем всенародного голосования в ходе открытых предварительных выборов.

      15 мая завершился срок подачи документов, более 200 человек подали документы для участия в предварительном голосовании. Не позднее чем через пять дней со дня приема документов, необходимых для выдвижения участника ПГ, оргкомитет принимает решение о регистрации участника и о включении его в список, либо мотивированное решение об отказе в регистрации. Чтобы избиратели  лучше познакомились с участниками, они будут участвовать в политических дебатах и встречах с жителями в границах своего одномандатного избирательного округа. Участник обязан принять участие не менее чем в двух дебатах на территории соответствующего одномандатного избирательного округа.

      Дебаты – это одно из ключевых мероприятий в процедуре ПГ, прямой диалог кандидатов с избирателями, в ходе которых с учетом общественного мнения на выборы проходят достойные и эффективные лидеры. Темы дебатов в выборных регионах были предложены людьми, в том числе, через социальные сети. Достойные идеи, озвученные во время ПГ, будут учтены при формировании программы Партии на выборах 9 сентября. Дебаты транслируются на веб-сайте «Предварительное голосование» (https://pg.er.ru). На дебатах предусмотрено присутствие зрителей, которые приглашаются как участниками дебатов, так и организаторами. В ходе работы дебат-площадки участники Предварительного голосования обращаются с вступительным словом к собравшимся в зале, а затем каждый отвечает на вопросы, которые зададут представители групп поддержки других участников.  Дебаты начались с 13 апреля и будут проходить 27 мая. Количество дебатных площадок – 3 - 5 дебатных площадок в границах одного одномандатного избирательного округа. На территории Республики Бурятия будет организовано 112  дебатных площадок. На сегодняшний день уже прошло около 50-ти дебатных площадок.

     Темы дебатных площадок:

1)«Продолжительность жизни «80+«; «Обеспечить здоровье и долголетие»,

2)«Рост доходов граждан: что могут депутаты?«;

3)«Внутренние ресурсы и системные решения (рабочие места, бизнес, зарплаты)«;

4)«Эффективное и справедливое распределение бюджетных средств на дороги и благоустройство: приоритеты и антикоррупционный контроль«;

 5)«На выполнение задач президента нужны средства. Как наполнить бюджет?«;

6)«Справедливое ЖКХ: понизить платежи — увеличить эффективность; «Экология и защита окружающей среды: что необходимо делать на местах?«;

7)«Образование, спорт и культура: качество и доступность для граждан«;

8)«Помощь социально незащищенным: реальность поддержки, адресность, своевременность«;

9) «АПК и развитие села: векторы поддержки«;

10) «Единство и патриотизм общества: вызовы и решения».

      3 июня пройдет единый день голосования, где проголосовать сможет любой избиратель, зарегистрированный на территории Республики Бурятии. Голосование будет рейтинговым. То есть каждый избиратель вправе отдать свой голос как за одного участника, так и за нескольких, вплоть до максимального числа участников, включенных в бюллетень.

      В общей сложности 3 июня в Бурятии будут работать 165 счетных участков для проведения голосования.

      Подробнее об участниках предварительного голосования, а также о дебатных площадках можно узнать на сайте «Предварительное голосование» https://pg.er.ru.

Ссылка для блогов