11 мая 2018, 11:06

Дебаты участников предварительного голосования продолжаются в Бурятии

В партии «Единая Россия» придерживаются принципиальной позиции, что процедура предварительного голосования (ПГ) по выдвижению кандидатов от Партии на региональные выборы должна быть максимально открытой и максимально состязательной

В этом году в процедуре ПГ появилось несколько новаций. Так, в Партии сейчас развернулась масштабная дискуссия по всем регионам страны по двум направлениям: участие Партии в реализации Послания Президента РФ и обновление Партии. Во время дискуссий звучат самые разные идеи во всех регионах. Все эти предложения собираются в ЦИК Партии, где создана специальная рабочая группа, которая анализирует и смотрит эти идеи.

11 мая в Республике Бурятия состоятся дебаты в рамках Предварительного голосования «Единой России» (ПГ) на выдвижение в Народный Хурал Республики Бурятии VI созыва.

Дебаты – это одно из ключевых мероприятий в процедуре ПГ, прямой диалог кандидатов с избирателями, в ходе которых с учетом общественного мнения на выборы проходят достойные и эффективные лидеры.

Одна из дебат-площадок будет посвящена теме: «Эффективное и справедливое распределение бюджетных средств на дороги и благоустройство: приоритеты и антикоррупционный контроль». Стоит отметить, что темы дебатов в выборных регионах были предложены людьми, в том числе, через социальные сети. Каждый участник ПГ обязан принять участие минимум в двух дебатах. А достойные идеи, озвученные во время ПГ, будут учтены при формировании программы Партии на выборах 9 сентября.

Среди участников дебатов как действующие депутаты, так и новые лица.

Дебаты будут транслироваться на веб-сайте «Предварительное голосование» (https://pg.er.ru). На дебатах предусмотрено присутствие зрителей, которые приглашаются как участниками дебатов, так и организаторами. В ходе работы дебат-площадки участники Предварительного голосования обратятся с вступительным словом к собравшимся в зале, а затем каждый ответит на вопросы, которые зададут представители групп поддержки других участников.

Напомним, что 3 июня жители Бурятии, воспользовавшись возможностью Предварительного голосования, определят кандидатуры от партии «Единая Россия», которые будут выдвинуты кандидатами на выборы в Народный Хурал Республики Бурятия 9 сентября.